幼儿园 德育

幼儿园 德育案例分析

全部回答

    转: 幼儿园可以参考一下 小时候,我是一个既聪明又听话的孩子。在学校,我是老师的得意门生,因为我会按照老师的要求去做一切事。比如,上课要认真听讲,不要做小动 作,作业要认真完成等等。
  在家里,我是一个乖孩子,我从不惹爸妈生气,爸妈让我做什么我就做什么,因为听爸妈的话,除了会得到一点点好处(比 如买玩具给我,买好东西吃等)之外,重要的原因是我觉得爸妈的话都是正确的,我只需领旨行事就行了。
    就这样度过了我快乐的童年--真正的无忧无 虑的生活。渐渐的,我长大了走出了小小的家,看到了外面丰富多彩的生活。我开始喜欢新鲜的食物。像其他同学一样,我迷上了琼瑶,喜欢看故事中 的男女,体验他们爱情的甜蜜,同时也会为那些没有走在一起的俊男均女感到惋惜;我也开始迷恋大腕歌星、影星:如张信哲、刘德华。
    张柏芝。周星驰 之流,总会让我为其倾倒,并给我纯真的心灵上,增添了一点点色彩。从此,我成了追星族中的一员。我开始又有了自己的生活,有了自己的内心世界 ,又有了自己的思想。
   我忽然觉得我长大了。书本上的东西,对我来讲,已没有了吸引力;老师的话,也被我当成了耳旁风;爸妈也不在是我心目中的上帝。  有时为了向他 们证明我不再是一个孩子,竟做出了让他们大为震惊的举动。
  比如,我会因爸妈没和我商量而替我作了什么决定而大吵大闹,我会烦恼老师对我们管的 太多等。总之,我总想摆脱他们,活出我自己。终于有机会可以实现我的梦想了。在我上初二的那年,爸妈出国考察一年,把我留给爷爷奶奶。
    这下我 可高兴坏了。我再也不听爸妈的唠叨,做错事情,也不用怕老师告诉爸妈,我完全自由了。在学校,我可以不听老师讲课,还故意捣烂课堂 。在家里,我可以没日没夜的看电视等等。
  和同学之间,动不动就拉开架势,想要评个高低;不过有时,我也会把几个要好的朋友聚在家里狂玩一阵。   这一年我自由了,自以为活的很潇洒。一年后,爸妈回国了,他们说了一句特有纪念意义3的话,“你怎么变成了这样?”我当时目瞪口呆,我怎么了, 难道我不是自己了吗?那一夜,我失眠。
  我开始思索爸妈的话,陷入了深深的迷惘:难道我不是自己吗,我自己因该是什么样子的呢?我想不清楚,但 我明白我的所作所为并不是爸妈所愿意看到的。   爸妈的这句话,给了我很深的心灵震撼。
  从此以后,我真的长大了。我不在迷恋于年少时的那些诱惑,并为自己树立了一个远大的目标--考上一所名 牌大学。虽然,那时那个目标对我来讲是那么的遥远与渺茫。如今,我实现了。我跨进了清华大学的门,成了一名名副其实的大学生,真正成了让许多 人为之羡慕的天之骄子。
    我为我自己感到自豪。感到骄傲。 。

大家现在都在讨论幼儿园收费实在太高了!是应该好好改革一下了!