公务员考试中申论应该怎么准备呢?

公务员考试中,申论应该提前做好哪些准备呢?

全部回答

多看看申论范文和热点,您也可以去人事考试教育网看看,里面汇总了很多重点内容。

      申论作文在公务员考试中占有很大的比重,因为其要求高,风格别致,有字数限制。申论的本质是要求考生以模拟国家公务员的身份来概括分析解决材料中所提出的问题。语言要符合申论的特殊规范和要求。
    申论大作文一般情况下分为四种类型,即评论文,策论文,政论文和公文。前三者的写作各有所侧重,有的强调原因,有的强调对策。   写作的思路是这样的: 第一,详细审题,理解命题目的,审清作文的类型要求具体是策论文、评论文、议论文、公文、讲话稿还是其他。
    第二,列提纲,列提纲就是要写出文章的基本思路,在草稿纸上画个草图,弄出各个分论点来。  第三,写题目 第四,开头。开头里面要交代清楚事件、影响和观点  第五,文章的结构,一般情况下我们采用三段式结构  第六,结尾。
    基本结构:总结观点 + 强调意义 + 铺垫重要性。  结尾常用词:综上所述/总而言之/从以上的分析我们知道/从以上的分析我们看到()   万能句式:有效解决看病难、看病贵的问题/解决农民工问题/解决上学难、上学贵的问题/建设资源节约型、环境友好型社会……对推动我国经济社会发展转入科学发展轨道、走上社会和谐之路,推进全面建设小康社会意义重大而深远。
    对于全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会,具有十分重要的意义。   第七,还要写好过渡段和过渡句,如针对以上原因我认为应当着重从以下几方面着手;……是一项系统而持久的工程,必须从多方面入手;可见,面对如此纷繁复杂的状况,我们应当从以下方面着手来解决这一难题;面对着这些漏洞和隐患:一是……二是……;目前,我国要在实践中真正实现……尚存许多困难与障碍。
    具体来说,改革应从这样几个方面着手……;要解决这些问题,需要全社会、各行各业好好下一番苦功夫等等。 准备的时候,总结好模板,找一下万能的句子,对考试时很好用的~~ 最后,要多做题,找手感 加油吧~~~呵呵。

    我的经验供你参考一下哈。2008年起,我就开始考公务员了,考完了省考考国考,现在终于是公务员中的一员了。考了好几次,申论都让我摔了不少跟头,最后我总结出了经验,申论要买有答案的辅导书。
  当然考申论不能只看书,说实话,看书只占了30%到40%,更多的时间应该用来积累资料,阅读《半月谈》、《人民日报》和《光明日报》的社论等来提高申论的写作水平。  除此之外,还要多练。
  俗话说,一天不说口生,三天不写手生,我就是靠天天写才把申论的成绩提高了的, 如果同学们想提高己的申论水平,不放像我一样坚持天天写个两三篇,一个月后保证让你的写作水平突飞猛进。假如有条件,也可以报个辅导班,不用报得太多,只需要挑一个适合自己水平的班上上就好比如说,金路的高分突破班就适合有基础的同同学去上。
    另外,很多大学里都有公务员讲座,多去听听,不要以为免费的讲座没有价值,其实你去听,哪怕只听到一句有用的那也值得啊。其他的我就不多说了。