小区地下车位卖买是怎么规定的啊

地下车位是开发商的,我们现在暂时没钱买车位,可开发商准备将车位重复地买给同一个业主.我认为,开发商所以能建地下车位,是因为有我们地上业主的房子。没有地上商品房这一基本事实,开发商能在建没部门批到地下建车位的计划吗?现在房子卖完了,车位就能随意重复卖给同一个业主吗?是合法还是违法,请懂法律的朋友给予指点。

全部回答

地上的商品房和地下的停车位是两个事情,你只买了房子,所以房子归你;但停车位你没有买,所以不能是你的。国家也是这么定的。

  1、人防工程车位,产权属于国家,无法办理产权证,但投资者可以加以利用并受益。但是一旦发生紧急战事,人防工程将会被国家无偿调用,私人不得使用。2、使用权与产权,产权一定程度上意味着所有权,使用权在脱离所有权的情况下通常是不允许买卖的。
   开发商的这种行为时普遍的,法律在这方面没有明文规定,但有的车位买卖合同明显是骗人的,使用年限是70年,但是真正在法律保护范围内的只有20 年。因此,在对待这个问题是很还得小心谨慎。 。