关于双学位的问题

本人现在读的是金融专业本科,想学一个其他的专业,目前觉得学会计比较好,因为和本专业类似,学起来不费劲,毕业后,一个金融专业和一个会计专业本科证,一起找工作,是不是会更容易,我觉得有了这两个,进任何一个金融企业,什么职务都能干,是吗?可是,也有人说了,会计专业不用学,直接考个会计证就得了到底怎么办,我想弄双学位,多学一个专业,可是,纠结于第二专业学什么,我学会计行吗?会不会两个都是经管类的,不太好?那么我应该选什么会对自己的以后更有利?求高人指点,非常感谢

全部回答

    我以为双学位不错,它能表明您在大学是努力学习的,同时也说明了您在两个专业方面都有较高的造诣。 我们国家规定,凡学习期满获得第二学士学位者,毕业工作后起点工资与研究生班毕业生工资待遇相同;未获得第二学士学位者,仍按本科毕业生对待。
  所以说不管是为了适应国家需要,还是为了自身今后更好的发展,修双学位都是很有必要的。  而且,是学自己喜欢的专业,何乐而不为呢? 有的学校只规定几个专业可以作为第二学位,要求不要与本专业相类似,不了解贵校的具体情况,不便多说。
   祝您心想事成!加油!!! 。