建筑工程施工质量验收规范体系包括的规范

全部回答

    1、按照发布等级可以分为:国家标准、地方标准、行业标准、企业标准;按照遵守严格程度可以分为:推荐性标准、强制性标准(相应的标准条文也可以分为:一般性条文、强制性条文) 2、一般标准的严格程度是:国标是最基本的,地方标准要严格一些,企业标准是最严格的。
  标准执行的原则是谁严格执行谁。   3、国家标准目前主要有(按照分部工程的划分): GB50300《建筑工程施工质量验收统一标准》 GB50202《建筑地基基础工程施工质量验收规范》 GB50203《砌体工程施工质量验收规范》 GB50204《混凝土结构工程施工质量验收规范》 GB50205《钢结构工程施工质量验收规范》 GB50206《木结构工程施工质量验收规范》 GB50207《屋面工程质量验收规范》 GB50208《地下防水工程质量验收规范》 GB50209《建筑地面工程施工质量验收规范》 GB50210《建筑装饰装修工程质量验收规范》 GB50242《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》 GB50243《通风与空调工程施工质量验收规范》 GB50303《建筑电气工程施工质量验收规范》 GB50310《电梯工程施工质量检验评定标准》 4、地方标准可以见各地方建委网站,以其发布的为准,或上国家建设标准网(建设部标准司发布)。
    北京地区有DBJ和DB11。

1:建筑土建工程施工质量验收实用手册: 2:建筑工程施工安全质量标准化达标与工程质量验收规范及强制性条文. 今天已上传到我的共享资料里。可下载参考。