冬天你最喜欢吃那种水果?

我喜欢西瓜,大家呢?

全部回答

苹果,苹果性温味甘,不是属寒的水果,还可以。

葡萄...................

    吃水果并非越多越好,因为不同水果的营养成分以及成熟程度的差异,对身体的作用也不同。不同的身体状态对水果的选择也是有差别的。应根据具体情况,选择性地食用水果。 经常大便干燥的人可选择桃子、香蕉、橘子等,少吃柿子;肝病患者可选择香蕉、苹果、西瓜、梨、大枣,少吃酸性及较硬的水果;胃溃疡患者可选择香蕉,能促使胃溃疡愈合。
     体质偏寒的人,自然要择食温热性的,如荔枝、龙眼、番石榴、樱桃、椰汁、榴莲等。 相反实热体质的人代谢旺盛,产热多,易口渴舌燥,常便秘。这样的人群要多吃寒凉性的食物,如香瓜、西瓜、水梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等等。
   平和类的水果,如葡萄、菠萝、木瓜、苹果、椰肉、梨、橙、芒果、橄榄、白果、李子等等,不同体质的人均可食用。   《黄帝内经-素问》:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气。

  ”也就是说水果可以有助健康、有养生的功效。水果含有多种营养成分,可以调节体内代谢,预防疾病,增进健康。时下正是各种新鲜水果大量上市的好季节,有些人总是喜欢吃反季节的水果,愿意尝鲜。  其实,应季的水果具有天然自成、适应时令、价格也更便宜等特点,当属首选。

我也喜欢吃西瓜! 我感觉反季节吃西瓜,特兴奋! 朋友,咱们志同道合啊!

我想吃冰糖炖雪梨……

橙子 酸酸甜甜的挺好吃的 含有必需的维他命 \(^o^)/~