请问怎么计算盈利、亏损?

假如用实盘操作,某日以0.7522价位购AUD/USD。1.过了多日AUD/USD上涨到0.7622 时卖出,按点差30计算,我应该盈利多少?2.过了多日AUD/USD上涨到0.7422 时卖出,按点差30计算,我应该亏损多少?

全部回答

    某日以0。7522价位购AUD/USD。 1。过了多日AUD/USD上涨到0。7622 时卖出,按点差30计算,我应该盈利多少? 2。过了多日AUD/USD上涨到0。
  7422 时卖出,按点差30计算,我应该亏损多少? 计算是这样的,这个0。7522就是一澳元兑换0。  7522美元的意思。你可以把澳元当作一种商品(就和大白菜一样),美元是你购买时该商品的货币,就是你去菜市场时兜里的钱。
   某日说你要买入一个颗大白菜(澳元)需要花0。7522美元。如果你所说的 0。7522是你从菜贩子(银行)买入一颗大白菜(澳元)的“成交价”,那么它已经包含了点差(菜贩子的辛苦费)了。  就是说如果银行单边点差15的话,菜贩子(银行)在当时的中间价(类似于菜农的批发价)0。
  7507的价格上加过15点以0。7522将澳元卖给你了。 如果当时马上转手要卖出给(银行),菜贩子(银行)不会按0。7522给你退的,他会说“这东西拔下来就没法退了,要不你便宜点?”然后会在中间价0。
    7507的基础上减去15点就是0。7492来回收收你的大白菜(澳元)。这一正一反,即使市场价格没有任何变化,银行的30点点差是已经落袋为安了。 这样你的问题就简单了,以10000美元为例。
  如果你全部拿来买澳元大白菜,在0。7522成交你可以得到 10000/0。  7522=13294。336颗大白菜(澳元)。稍后市场价格上涨,市场中间价涨到0。7622那么这时候菜贩子的价格也有0。
  7622-0。0015=0。7607,所以如果这时候你把菜卖还给菜贩子就是 0。7607 x 13294。336 =10113。001 。收益就是85点,大约113美元左右。  如果当时成交价就是0。
  7622你的收益就是100点,具体金额你可以自己算了。跌价的道理一样。 。

盈利90点,澳元盈利90点已经超过1.2%,亏损时候也是一样

按你举例说明:1的操作盈利70点(含点差因素);2的操作亏130点(含点差因素)。

    由于汇率的变化,我们计算赢利和亏损时有许多的困惑。不过我认为只要你建立了目标和选择了参考货币后,你的困惑就不再存在。我们的目标其实很明确,那就是增长我们的财富,衡量财富最好的尺度那就是货币,遗憾的是由于外汇汇率的变化,我们这把尺子时长时短,即便是量我们相同的财富,也会时多时少。
    比如说你几年前拥有100欧元,几年前1欧元=0。9美元,也就是你有90美元;经过几年汇率变为1欧元=1。2美元,同样的100欧元变为120美元。这几年中你做了几笔交易,现在你手头是110美元,如果以美元为参考,你赢利20美元,可如果以欧元为参考,我想你应该是亏损9欧元左右。
    因此选择一个固定的不变的尺子是我们计算赢利和亏损的基准。本人认为参考货币最好选择与自己生活最密切联系的货币,比如你生活在美国,那就选美元,欧洲那就选欧元,或者是你可以选择开始炒汇的币种。

  过一段时间后,计算赢利和亏损时,以当时的汇率全部换算到你的参考货币上,与以前的换算到参考货币上的值相比就行了。  之所以选择与自己生活密切关联的货币为参考,是因为这种方式衡量的财富对你的生活有意义,与生活无意义的数据财富只是一个游戏而已。

不算点差(没说清买卖的点差包括不,如包括,你自己去加减每次的单边点差15吧),如果你是以挣美元为第一目标,1、盈利100点;2、亏损100点。