所有冷兵器里,什么兵器最好,最好使,最厉害??

全部回答

必然是大唐的陌刀 想想当年2500大唐陌刀手结成方阵,如墙推进,敌军人马皆碎的情景,不禁让人热血沸腾。 当年的重甲陌刀手绝对冷兵器时代的重型坦克

    LZ的问题太泛泛了,不好回答! 另外,冷兵器分好多种,长短大小不一,使用环境也不同~~~如何可以分辨强弱好坏啊?而且除了兵器本身,还要看环境和人为因素! 大概给你说几种吧~~ 1。
   短兵器 刀——是普遍装备于步兵、骑兵的武器,刀的装备率远高于剑及其它武器,原因很简单,这个武器练起来容易用起来方便,应该是属于你说的“好使”的范畴吧? 剑——一般配备于将领身上,主要用于装饰,实战用处不是很大。
    剑有君子之称,儒将之风~~因此,大多将领都会配备剑,作为随身装饰,至少可以告诉人家自己并非“四肢发达头脑简单”~~呵呵 匕首——一般为刺客所用,可以看作是短小的剑,易于隐藏,主要靠“刺”来进行攻击,短兵相接时往往可以一击致命。
  (面对面时应该算是“强”的了吧?) 三棱军刺——这个应该是匕首的现代变种,一般的特种部队和伞兵配备匕首,而真正的陆战特种部队配备“三棱军刺”~~~用好了远比匕首要厉害得多,而且匕首造成的伤口容易救治血也易止,但三棱刺造成的伤口,不易救治且无法止血(除非就近就有医院,否则必死无疑)。
     在短兵相接的状况下,这个武器可以称得上最强了! 除此之外,还有很多其它武器,就不一一介绍了! 2。 长兵器 戈——长兵器中,车战之王。基本上唐宋之间步兵的长兵器都会选用戈作为主要武器,古代战场其实并不像我们在电视上所看到的那样,更多的却是车战,这种情况下,长得像镰刀似的戈主要用于扫马腿,对于骑兵来说,其攻击效果也是比较致命的! 枪、矛——主要用于“突刺”,开始兴于将领,到了宋朝之后才普遍装备于步兵。
     大刀、戟——实际上这类长兵器主要出现在小说和演义里,实战意义并不大,古代战场基本上没有一对一的局面,并不像电视剧里面,先是将军在那单挑,然后再进行攻击……事实上一开始主要靠弓箭进行远距离攻击,然后就是骑兵和战车的大规模冲杀,之后才是步兵往前冲……这种情况下大家基本上是在一个水平线上一起移动,所以攻击主要靠“突刺”(枪、矛之类)和“钩”(戈、钩镰枪之类),而大刀和戟主要是横扫或下劈,下劈还成,横扫的话周围友军就遭殃了~~~ 3。
     远程攻击武器 主要包括弓和孥,这个就不用多说了吧~~~在古代战场上的优势极大,游牧民族之所以强悍就是因为他们善于骑射! 4。 攻城器械 这个就不多说了,游戏里你都会常见到,虽然并不完全真实,但基本形态差不多~~~攻击力极强,移动速度超慢! 5。
    非常规武器 细菌或毒药类,应属非常规武器。在中国古代战场上,比较少见。不过,有个经典战例就是蒙古军打到欧洲时用过的,应该是最早的细菌战了吧?当时的蒙古军就用了“肉毒杆菌”这一毒性最强的蛋白,轻易地攻下了城防十分坚固的城池,而后来欧洲人发现了肉毒杆菌的新功能,才有了现在的美容技术~!如果这个例子对你很生疏,你可以想像日本的731部队……基本上干的是一件事! 6。
     环境与人 再强的武器也要有善用者才能发挥其功效,人为因素是非常重要的!简单举个例子:你和林冲比使枪基本上会死得很惨,但你要和他比打电脑他会死得很惨。(当然,如果小说人物可以真实,同时又可以穿越时空的话) 至于环境嘛~~~ 在茂密的森林里一个用长枪、一个用短刀,结果会怎么样呢?如果换到旷野呢? 综上: LZ说的最好、最好使、最厉害……我无法给出一个确定答案。
    如果是我,我宁可选择不用兵器……现代战争虽然残酷,却基本上能保证人的快速死亡,而古代战争留下的伤口却会让你生不如死……可能的话,我不希望有任何战争! 。

匕首(包括多功能刺刀)!现今唯一仍在各国陆军中大规模装备的冷兵器。

尸体。 任何兵器都有局限性,唯独尸变引发的瘟疫无药可救,无甲可防,无器可挡。有多少精兵劲旅被瘟疫摧毁,有多少强将良帅被瘟疫击败? 好吧不灌水了已经给小野妹子发了请帖了一起来看法隆寺吧。 弩应当是最强的冷兵器。用于野战攻坚,没有它射不透的东西;用于伏击暗杀,它比弓更省力、更精确。缺点就是成本太高,属于管制器具。

    冷兵器分为近身格斗型和远程攻击型,一般现代战争时用的很少。只是用于侦查、偷袭和特种任务。 如是在古代战争则有一寸长一寸强,一寸短一寸险的说法。也就是说一般人适合长兵刃,对于身手灵活、具有丰富格斗经验的人来说则是较适合短兵刃。
  她们可以利用短兵刃近身攻击的特点攻入敌人的贴身(这可是长兵刃攻击的死角)进行攻击。   远程攻击冷兵刃就是弓箭了,由于当时的弓箭射击初速度较小,单发攻击的时候人可以躲避或拨打,所以在一般对阵场合下作用不大,只有在城池守卫和居高临下的攻击它的威力才能够显现出来。
   综上所述,所有的冷兵器是各有各的优点,各有各的缺点。个人只能根据自己的情况选用最适合自己的兵器。  没有是不是最厉害的说法。

既然是冷兵器,冰棍当然是最强悍的冷兵器了。 补图