关于平安鑫盛组合的问题

如果组合方案是鑫盛10万+鑫盛重疾10万,分红方式选择为“交清增额保险”。那么,若干年后鑫盛主险的基本保额会增加到10万+X。此时如果发生重疾,那么附加重疾赔付的是10万(主险继续有效)还是10万+X(主险终止)?如果是前者,且重疾发生在缴费期内,后续保费是否豁免?如果是后者,那么当组合中还有其他附加险(如守护一生)时,其他附加险如何处理?希望平安人寿的代理人予以解释,谢谢!

全部回答

    你好! 投保鑫盛保险组合,分红方式选择为“交清增额保险”,该选择仅对鑫盛主险(937)有效。也就是说鑫盛重疾(940)保险金额不会变更。 由于你选择的主附险投保比例为1:1,根据投保规则规定,如没有选择附加守护一生07(918)时不可以附加豁免重疾07(916)。
     如果发生重疾,附加重疾全额赔付,主险合同基本保险金额减少至零,主险合同终止,我们将主险合同交清增额保险的现金价值一并退还。如选择附加守护一生07(918)和附加豁免重疾07(916)等附加险,除附加守护一生07(918)和附加豁免重疾07(916)保险外,其他附加险保险责任终止。
    豁免以后附加守护一生07(918)保险费。 鑫盛重疾(940)必须以下列组合形式投保:鑫盛(937)+鑫盛重疾(940)+豁免重疾07(916)。鑫盛重疾(940)不得超过对应主险的基本保额,且须与对应主险交费期限保持一致。
   3周岁(含)以上投保,鑫盛重疾(940)与对应主险的基本保额比例为1:1时,不得附加豁免重疾(916)和长期附加险,但附加守护一生07(918)时可以附加豁免重疾07(916)。   3周岁(含)以上投保,鑫盛重疾(940)与对应主险的基本保额比例非1:1时,可以选择附加长期附加险,包括:高中教育(769)、大学教育(770)、附加万寿(739)、附加定期(735)、守护一生(918);长期附加险的交费期不得超过对应主险,且豁免重疾07(916)须同时豁免长期附加险的保费。
     0-2周岁投保时,鑫盛重疾(940)与对应主险的基本保额比例必须为1:1,且不得附加豁免重疾07(916)及其它长期附加险(918除外)。