还是那道极限的问题。

你好,很感谢你回答了我的问题,但我还有些地方不太明白,所以想再次向您请教一下。 我想请您解释一下解答中倒数第四行开始到最后的部分。 还有那个3/2是怎么来的呢? 不好意思,本人比较愚钝,还请老师您详细解答。

全部回答

    倒数第四行那个极限为1,你知道吗?就是分子分母同时除以n的平方,1/n和2/n当n趋于无穷大时,都趋于零,即得。 至于3/2,是为了证明的需要,假设的,因为n趋于无穷大时极限为1,所以当n充分大时,那个分式应该在1的附近。
  故那个分式不等式在n充分大时成立。     (当然3/2也可以取别的大于1的实数,比如取4/3,5/4等。) 然后后面的不等式就是把前面这个不等式带入倒数第五行那个不等式得到的。
   再后面的我想你应该明白,那是用了极限的定义,选取出比较大的n! 不知道你明白了吗?不明白你留言,我再给你解释! 。