朋友借钱不还

朋友借钱不还,打电话不接,我想起诉法院,我这有银行回单,电话录音,起诉法院需要哪些材料,我没有对方的身份证复印件法院给立案嘛?谢谢。

全部回答

     根据《中华人名共和国民事诉讼》第一百零八条的规定 起诉必须符合下列条件: (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织; (二)有明确的被告; (三)有具体的诉讼请求和事实、理由; (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
     只有符合这些条件,法院才有可能受理。 其中有明确的被告,是指被告是存在的,不是虚构或已死亡、已被注销的,对于起诉要有具体的被告、被告的姓名、年龄、性别等形式要素,只要符合这些条件,法院应该会受理的。
   去法院时,应携带以下材料:银行回单复印件,电话录音,起诉书等 现在,不管他接不接电话,你最好是把他的现住址搞清楚,如果不明确 对于起诉后的应诉通知书、判书决的送达等后续的程序问题,法院可能会采用公告送达的方式,至少要送达两次,每次60天,每次的公告送达费用各地有不同规定,我所在的地区是200-300元一次。
    把他的现住址搞清楚,就不会增加不必这样要的麻烦。 。

可以立案,不需要对方的身份证复印件,但需要对方的身份信息。

你好,单有银行回单,并不能证明你们之间存在借贷关系,得有其他证据相互印证。 对于录音证据,司法实践中对于这种证据的认定是存在争议的,很容易被否定。 除此之外你有没有其他可以证明借贷关系的证据?如果没有,不要盲目起诉。

呵呵,我也遇到过,借完钱人就联系不上了,本来挺好的朋友,现在都不联系了。我也不到算要了,送他得了,就当认清一个人。

朋友借钱也要立字据,当然小额的就算啦。

关键是看 你借给了他多少钱 他现在有没有能力还,能还你多少, 打官司需要多少钱,然后再决定是否打官司。 祝好运。