戴笠曾经勾结日本人?

热播剧《特战先锋》得来的信息,不知是否正确。

全部回答

  现在影视里面的情节一般多有夸张,不足为信。 不过,敌对双方的情报部门存在某种交往的秘密渠道,这在世界各国都有的。 抗战时期新四军情报部门的领导人潘汉年曾经与汪伪特务头子李士群有秘密往来,并利用这一渠道将人员和物质输送到根据地。

  李士群甚至还设法让潘汉年意外地会见了汪精卫,潘汉年在解放后为此而蹲了自己人的监狱。 军统曾经在香港与日本特务机关的代表谈判,甚至还安排人假冒宋子文的弟弟以蒋介石私人代表身份出席谈判,目的一是摸日方的底,二是给日本人传递错误信息以贬低汪伪政权的地位。

为什么日本战败,美苏都得到好处,中国损失最大,却没有追究日本的战争赔偿问题??? 为什么本该作为甲级战犯的侵华日军总司令冈村宁次没有作为战犯追究责任??? 为什么侵华日军总司令冈村宁次,在日本投降后,摇身一变,成了蒋介石的军事顾问??? 这些,都是谁接洽的,就是他,戴笠。戴笠受蒋介石密令。

应该是其他军统人员或将令 再起身边的

不对 】

电视剧里播出的可能有演绎的成分。戴笠是国民党特务,还是比较纯粹的。应该不会投靠到曰本那边。只是可能相互利用了