如何整齐划断中空玻璃,而且是钢化的。

中空玻璃的塑钢窗,想做个排风,把玻璃划下来三分之一,但是玻璃是钢化的,有没有在不破坏整体结构的情况下,完成这个活呢?

全部回答

  没有这种可能性。 钢化玻璃是不可以划断的。一划,就会破碎。 但是,我认为:塑钢窗通常是不太可能使用钢化玻璃的。所以,你最好是先判断一下,那玻璃是否真的是钢化玻璃。 判断的方法:看看玻璃的边和角,如果边角比较锋利(只要有一个边或者一个角是锋利的),则说明是普通玻璃。
   如果所有的边和角,都是圆的,光亮的,不锋利的,则有可能是钢化玻璃。 如果是普通玻璃,则可以划断。