广州亚运开幕式都有哪些看点?

全部回答

    十大看点   1 男孩高空唱   《落雨大》   开幕式第一个亮点莫过于童声演唱的广东童谣《落雨大》。表演者坐在十几层楼高的芭蕉叶上,从上而下,从右往左,或飘浮或停歇,序幕的视听效果引人入胜。
  此外,开幕式中不止一次出现《落雨大》,虽两度出现,但感觉完全不一样。     2   180少林小子   巨大帆屏飞天   整个开幕式的“撒手锏”,全场一绝在《白云之帆》后段将上演惊险刺激的空中飞人。
  这个表演由1600多名扬名海内外的河南塔沟武校少林小子完成。这群少林小子分成两组,其中180人将要在巨大的帆屏上上下来回飞舞,组合摆出各种不同的画面。  而地面1400多名少林小子则是拉线人,操作帆屏上飞天小子的每个动作。
     3   章子怡与郎朗   献演歌曲《时光》   在《白云之帆》篇章中,音乐才子郎朗与章子怡两位俊男美女将联袂演出歌曲《时光》。   4   花船帆船大船   悉数靓丽亮相   花船巡游将成为一道亮丽的风景线。
    还有两艘特别的船,其一是在演出过程中发挥重要作用的帆屏,LED帆屏一展开,海心沙就变成了一艘大船,另一个是艘巨大的道具帆船。   5   近600青年   敲响“猎德鼓”   “猎德鼓”是什么样子的,相信很多人都闻所未闻,见所未见。
    在开幕式上,观众可以看到近600名青年敲击有广州特色的“猎德鼓”。   6   全球观众参与   绿色一分钟   绿色一分钟这个环节是亚运开幕式中唯一全民参与的部分,这也是一种跨越时空、无国界的行为艺术。
  届时,所有观众可以身体力行,把绿色植物捧出阳台,参与这一绿色行动。     7   运动员走雨幕   星光大道入场   运动员入场仪式将打破传统,沿着水舞台中轴线的星光大道进场,而且星光大道两侧配合着水幕翻飞,如梦如幻。
     8   主火炬点燃   仪式好神秘   亚运火炬是如何点燃的?在水上、陆地还是空中?这一直被视为一级机密。     9   圣火盆从舞台   “圆心”升腾   通常,我们都会在开幕式主会场看到早已搭建好的亚运圣火盆,但是目前我们白天在舞台上没看到任何圣火盆的踪影,到底藏在哪里?答案就是在海心沙的“心脏”。
  在开幕式最后部分,水舞台会变成一个原点广场,你会看到圣火盆从地下向上升腾。     在圣火盆出现后,你会看到一个神圣的“汇水”仪式。来自亚洲四面八方的45位圣水女子,手持的器皿中盛满取自于亚洲各大水系的文明之水到达场地中央,集体将圣水倒入圣火盆中,完成仪式。
     10   广州塔现   焰火巨字   你会看到猎德桥上出现全世界最大的焰火画面,还会在广州塔上看到焰火组成的巨大汉字。   。

    广州亚运开幕式十大看点:   1 男孩高空唱   《落雨大》   开幕式第一个亮点莫过于童声演唱的广东童谣《落雨大》。表演者坐在十几层楼高的芭蕉叶上,从上而下,从右往左,或飘浮或停歇,序幕的视听效果引人入胜。
  此外,开幕式中不止一次出现《落雨大》,虽两度出现,但感觉完全不一样。     2   180少林小子   巨大帆屏飞天   整个开幕式的“撒手锏”,全场一绝在《白云之帆》后段将上演惊险刺激的空中飞人。
  这个表演由1600多名扬名海内外的河南塔沟武校少林小子完成。这群少林小子分成两组,其中180人将要在巨大的帆屏上上下来回飞舞,组合摆出各种不同的画面。  而地面1400多名少林小子则是拉线人,操作帆屏上飞天小子的每个动作。
     3   章子怡与郎朗   献演歌曲《时光》   在《白云之帆》篇章中,音乐才子郎朗与章子怡两位俊男美女将联袂演出歌曲《时光》。
       4   花船帆船大船   悉数靓丽亮相   花船巡游将成为一道亮丽的风景线。还有两艘特别的船,其一是在演出过程中发挥重要作用的帆屏,LED帆屏一展开,海心沙就变成了一艘大船,另一个是艘巨大的道具帆船。
       5   近600青年   敲响“猎德鼓”   “猎德鼓”是什么样子的,相信很多人都闻所未闻,见所未见。
  在开幕式上,观众可以看到近600名青年敲击有广州特色的“猎德鼓”。   6   全球观众参与   绿色一分钟   绿色一分钟这个环节是亚运开幕式中唯一全民参与的部分,这也是一种跨越时空、无国界的行为艺术。
    届时,所有观众可以身体力行,把绿色植物捧出阳台,参与这一绿色行动。   7   运动员走雨幕   星光大道入场   运动员入场仪式将打破传统,沿着水舞台中轴线的星光大道进场,而且星光大道两侧配合着水幕翻飞,如梦如幻。
       8   主火炬点燃   仪式好神秘   亚运火炬是如何点燃的?在水上、陆地还是空中?这一直被视为一级机密。
     9   圣火盆从舞台   “圆心”升腾   通常,我们都会在开幕式主会场看到早已搭建好的亚运圣火盆,但是目前我们白天在舞台上没看到任何圣火盆的踪影,到底藏在哪里?答案就是在海心沙的“心脏”。
    在开幕式最后部分,水舞台会变成一个原点广场,你会看到圣火盆从地下向上升腾。   在圣火盆出现后,你会看到一个神圣的“汇水”仪式。来自亚洲四面八方的45位圣水女子,手持的器皿中盛满取自于亚洲各大水系的文明之水到达场地中央,集体将圣水倒入圣火盆中,完成仪式。
       10   广州塔现   焰火巨字   你会看到猎德桥上出现全世界最大的焰火画面,还会在广州塔上看到焰火组成的巨大汉字。

    开幕式仪式表演流程公布 亚运会开幕式仪式表演基本流程已于11日公布。据悉,广州亚运会开幕式将分为珠江巡游、开幕仪式和文艺表演三大部分。 晚7时,开始热场表演,总时长约50分钟。
  晚8时,进入开幕式倒计时,随后是中华人民共和国国旗入场,举行升旗仪式。晚8时6分,大型开幕式文艺表演《启航》开始。  节目分为序曲、上篇《大地之水》和《海洋之舟》、中篇《白云之帆》、下篇《花城之邀》三个篇章。
  其间,20点52分左右,现场将插入一个特别的节目——“绿色一分钟”城市行为艺术。文艺演出节目总时长约1小时。 21:15,进入文艺表演后仪式部分,先是运动员入场,接着亚奥理事会会旗入场,同时演唱会歌。
    然后是圣火入场,点燃火炬塔。最后,约23点,开幕式在歌声和焰火表演中结束。此部分总时长约1小时45分。 。