做月子时能刷牙吗?

全部回答

我是买了漱口水,没敢刷牙,到了快25天的时候开始刷牙的。因为听说月子里刷牙的话牙齿会酸,不敢冒险试试是否是真的,所以就没刷,反正现在有漱口水,很方便的。

我根本没做什么月子,剖腹产回家以后就洗澡了,过了几天就出门了!从来没忌讳什么?现在很好呀!!

我做月子时,我妈也不让刷,我偷偷刷了,没什么问题

“生一个孩子掉几颗牙”那是因为孕产妇缺钙。怀孕时医生一般都指导准妈妈补钙,人们日常的饮食也较过去有了天壤之别,孕产妇缺钙的情况远不如过去严重,因此不能再套用过去的经验。产妇一天进食多次,口腔残留物较多,应比平时更注意保持口腔卫生。注意刷牙时使用温水,平时进餐完了也要用温水漱漱口。

我也没敢刷,用纱布蘸盐水轻轻的擦牙齿和牙床,也很干净的 反正月子要做好,小心点肯定没错的 老了以后这也酸、那也疼就麻烦了

我在产妇抱养的书中找到的 我也要当妈妈了 老公买的保健书中说的 产妇在选择牙刷是以柔软适中为宜 刷牙的主要部位是磨牙的咬合面 牙齿间和牙齿与牙龈交界处 这些部位容易残留食物 刷牙要顺着牙缝刷 以直刷为主 横刷为辅 这样刷牙即干净又不伤牙齿 产妇如果能做到早晚刷牙 饭后漱口的良好习惯 就能保护好牙齿