待业人员如何加入社会保险

我是非农业户口待业多年如何办理社会保险

全部回答

  根据上级有关政策精神,城镇自由职业者年满16周岁(男未满60周岁、女未满55周岁)均可参加养老保险和医疗保险。办理时,请带户口本、身份证、户籍证明到社会劳动保险事业处。烟台市直和13个县市区均设有社会劳动保险事业处。
   根据省有关文件精神,城镇个体工商户和灵活就业人员在申报2010年最低缴费基数时,经本人同意,既可按上年度1320元执行,又可按本年度1484元执行;最高缴费基数为2474元。 。