未达账项~~高手指教~~

  企业银行存款日记账账面余额460000元,银行对账单余额525000元未达账项有1。企业月末存入银行的支票3000元,银行未记账2。企业月末开除的转账支票2250元,银行为记账3。银行代收企业销货款66500元,企业尚未记账4。银行收取了企业短期借款第一季度的利息费用750元,企业尚未记账问题??1。
  会造成企业银行存款账面余额大于银行对账单余额的末达账项有()A未达账项1B未达账项2C未达账项3D未达账项42。会造成银行对账单余额大于企业银行存款账面余额的末达账项有()A未达账项1B未达账项2C未达账项3D未达账项43。
  下列说法正确的()A企业应根据银行对账单将未达账项3和未达账项4登记入账B开户银行应将未达账项1和未达账项2登记入账C未达账项不是错账漏账D企业和开户银行都不能将未达账项入账请帮忙解答下~~顺便说下重点~~谢谢了~~~。

全部回答

    未达账项一般有以下四种情况: (1) 企业已收款入账,银行尚未收到的款项。如企业存入银行的托收票据。 (2)企业已付款入账,银行尚未支付的款项。如企业开出支票,收款人尚未到银行提款或办理转帐。
   (3)银行已收款入账,企业尚未收到的款项。如银行存款利息。 (4)银行已付款入账,企业尚未记录支付的款项。  如银行代扣的各种公用事业费用。 发生上述(1)、(4)两种情况时,企业的银行存款账面余额将大于银行对账单余额;当发生(2)、(3)两种情况时企业的银行存款账面余额将小于银行对账单的余额。
   根据上面情况判断: 1。会造成企业银行存款账面余额大于银行对账单余额的末达账项有(AD) A未达账项1 D未达账项4 2。  会造成银行对账单余额大于企业银行存款账面余额的末达账项有(BC) B未达账项2 C未达账项3 3。

  下列说法正确的(C) C未达账项不是错账漏账 未达账项是指由于企业与银行的记账时间不一致,而发生的一方已取得凭证登记入帐,另一方由于未取得凭证尚未登记入帐的项目。  所以说,它不是错帐漏帐。

    1。会造成企业银行存款账面余额大于银行对账单余额的末达账项有(3) 460000+66500=526500>525000 A未达账项1 B未达账项2 C未达账项3 D未达账项4 会造成银行对账单余额大于企业银行存款账面余额的末达账项有(1) A未达账项1 B未达账项2 C未达账项3 D未达账项4 3。
    下列说法正确的(3) A企业应根据银行对账单将未达账项3和未达账项4登记入账 B开户银行应将未达账项1和未达账项2登记入账 C未达账项不是错账漏账 D企业和开户银行都不能将未达账项入账 。