宝宝不拉便便怎么办

宝宝今天47天了,已经有四天没拉便便了。原来便便都正常,每天都有,近这一周有点不正常了。最近一次是隔了三天才拉便便,而且量很少。这是什么原因啊?给宝宝吃有凉药凉茶了,今天宝宝放屁尿尿都很臭,以为要拉便便呢,但都没有,怎么办呀?!!

全部回答

  婴幼儿不要轻易喝凉茶,婴幼儿脾胃比较弱。便秘原因有很多,相对于母乳喂养,人工喂养更容易便秘,主要原因是配方奶粉做不到母乳的黄金比例,脂肪含量高,糖含量低,脂肪酸和婴儿没有吸收的钙在肠道内结合成结块,引起便秘。

   可以给婴儿选择适当的奶粉,如果婴儿已经适应了这个品牌,可以适当用部分蛋黄米粉代替少量奶粉。 平时要定时把便,养成排便习惯。4个月后要开始补充辅食了。排便特别臭说明肠道菌群紊乱,可以选择好的益生菌尝试一下。

应该是便秘,新浪活动的好迪嘻儿童益生菌,效果不错!

如果是纯母乳喂养的话,妈妈不用担心,因为母乳宝宝不会便秘的,如果是奶粉喂养的话要注意了多半是上火了,要吃些降火的东西了。

建议喝点白糖水。白糖性寒,会刺激宝宝排便,同时辅助治疗黄疸。妈妈不用担心,有的宝宝8天没有排便。

宝宝是在存便,也是某些婴儿的一段时期表现,多些天就会好,让宝宝多喝水,再就是防止宝宝每次拉便时候太硬,粗,宝宝会痛。可以在屁眼里抹点香油

您的宝宝这么细就不好经常给些凉药凉茶给她(他)喝。我的宝宝几个月的时候试过五天才拉便便。当时医生说他是由于吃量少所以才会这么久才拉便便的。您的宝宝近来胃口如何?如果是吃得少那么就拉得少啦。医生当时和我讲,宝宝三四天才拉一次便便都算正常的。但是如果他吃量不错但是又超过五天还没有拉便便的话,最好去看看医生了。这么细的宝宝用药一定要小心。所以最好是问问医生。