有关劳务派遣社保事宜!

劳务派遣员工交的社保与非劳务派遣员工交的社保有什么区别吗?

全部回答

劳务派遣我知道青岛锦程人力资源有限公司!非常的专业可以解答您的问题! 是他们的网址!

劳务派遣制员工与非劳务派遣员工在地位上是平等的,都需要签订劳动合同,只不过签约主体分别为劳务派遣公司或用工单位而已。 因此,在缴纳社会保险问题上,是没有任何区别的。

    一个是和劳物派遣公司签合同,一个是和公司签合同。 先说非劳务派遣,你跟公司签合同,由这家公司招用你,给你办理相关的招工手续,你是这个公司的员工,与这家公司存在劳动关系,将来你的一切问题都由这家公司来负责。
  一般你找工作的话,大部分都是属于非劳务派遣。劳务派遣是一个三者的关系,就是劳动者、劳务派遣公司与接受单位(即你工作的公司)之间的关系。  与你存在劳动关系的只是劳务派遣公司,与接受单位不存在劳动关系只是单纯的劳务关系。
  你的招工手续、保险都是由劳务派遣公司跟你上,如果将来你与派遣公司发生纠纷,只是属于民事纠纷不属于劳动仲裁调解的范围。换句话说,劳务派遣公司的作用就跟中介差不多。