电脑开机后桌面东西都不见了

全部回答

    当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,是由于多种原因引起的,你可按下面方法进行检修。 1、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。 2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
     3、如果故障依旧,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入regedit回车打开注册表编辑器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。双击Shell,在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer。exe按确定,重启电脑即可。 4、如果故障依旧,可能在你的C:\Windows目录中的“explorer。
  exe”进程文件受损,请到网上下载“explorer。  exe”进程文件,下载后,将它放到你的C:\Windows目录中(如果你的电脑无法下载请用别的电脑下载或在别的电脑上将C:\Windows目录中的“explorer。
  exe”进程文件用U盘复制下来,开机按F8进入安全模式中将“explorer。exe”进程文件,它放到你的C:\Windows目录中即可。   下载网址: 一般情况下,用上面的方法就可以解决桌面上无图标的问题。
  如果是由于病毒破坏引起的,这个方法就起不作用了。可以按照下面的方法解决: 1、用杀毒软件和恶意软件专杀工具Windows清理助手(下载网址: ),在安全模式中查杀病毒和木马。 2、如果故障依旧,用系统自带的系统还原修复(在安全模式中使用系统还原)。
     3、如果故障没有排除,使用系统盘修复,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入cmd回车,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
   4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。   5、如果故障依旧,就只有重新安装操作系统了。 。

哈哈 右键 刷新图标 显示桌面图标 。 估计你不小心点住不显示图标了。