我国的宗教旅游基地著名的有哪些?

全部回答

  10个宗教旅游场所文明燃香试点单位,是我国重要的宗教场所和名牌精品旅游景区。其中有国家5A级旅游景区6个,分别是九华山、峨眉山、普陀山、五台山、少林寺和灵山景区。道教名山武当山为4A级旅游景区,还列入了世界文化遗产。
  峨眉山为世界文化与自然遗产地。雍和宫、灵隐寺、寒山寺的历史文化积淀深厚,在佛教界具有很高地位。10个试点单位都是中华文明历史悠久、文化灿烂的重要载体,总体上代表了我国宗教旅游场所建设与管理的最高水平。

济源王屋山,道教第一洞天,愚公移山的发源地。 洛阳老君山,老子成仙之地;龙门石窟、白马寺、关林 登封少林寺、中岳庙 世界遗产 开封相国寺、延庆观(王重阳逝世地) 西安大慈恩寺、香积寺、青龙寺、草堂寺

  青城山。青城山是我国道教发源地之一,属道教名山。素有“洞天福地”、“人间仙境”、“青城天下幽”之美誉。2000年,被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。景区分青城前山和青城后山。 青城前山景色优美,文物古迹众多。
  有著名的上清宫。青城后山水秀、林幽、山雄,蔚为奇观,主要景点有金壁天仓、圣母洞、山泉雾潭、白云群洞、天桥奇景等。后山自然景物神秘绮丽、原始华美如世外桃源。后山还是蜀茶的著名产地。

九华山、峨眉山、普陀山、五台山、少林寺和灵山景区都是佛教的旅游胜地,不清楚有没有其他教的旅游景区》