关于我的房产的问题

   我于2003年购买了一套私人开发的房子,房主整栋楼的总手续齐全,在购买时双方签有合同,上面写明由房主给我办好两证(房产证,土地证),并且办证费用由他承担。 而至今因他一直不办理,我已与他走上司法途径,法院判决由他负责给我办理好两证,现在我房子所在地因城市改造需拆迁,一边是他不执行判决,一边是要拆迁,请问我该怎么办? 另外,房子实际面积比合同所写的(84。
  3平方)少了近5个平方,已超过国家规定允许的误差,我能要求他补偿相同面积给我吗?(他在同栋楼也有房产,给我们办证实际上就是在他的总证上分户)。 还有,此楼栋的结构为一楼有个大厅,大家出入都要经过此厅,且合同约定大厅为各住户共用,用作通道及放车(每户有3。
  2平方米的所有权)。但他现在自称3。2平方是指一楼楼梯间,并不指大厅,大厅仍是他的,所以现在他强行收费,请问他这种收费行为正当吗? 希望指点为感!。

全部回答

首先你马上去拆迁办备案。因为现在这种情况,他是可以连你的钱都卷跑的。 第二,既然牵涉到客厅等数额较大问题,你还是请律师跟他打官司合算。 第三,他要收费,你不交就是。你可以危险他,巩是不小心一把火,大家可都没有。