请问什么材质的散热器性能最好?

全部回答

根椐金属导热值,导热性能最好的材料是:"银"(不过估计大家是用不起了); 铝次之,再后是铜,钢,铁 目前市场上销售的散热器主要有:铁制散热器、铝制散热器、钢制散热器、铜铝复合散热器等。选购时首先要看你家的供暖系统是集中供暖还是独立供暖。

其实导热性能最好的不是金属,而是金刚石就是我们说的钻石。 他的导热性能比金银还高很多。只是目前成本太高一般情况下没有什么应用。

    散热器的性能除了材料特性外,还与其外形、结构有很大关系,材料的热传导性能影响是否能将热量传导到散热器表面,而散热器表面积则影响散热器与介质的交换能力,所以,判定一种散热器的好坏应是包括使用材料在内的综合评价。
     当然,常用的铝、铜材热传导性能较钢铁高,所以同样形状的散热器用它们制成的效率也高,但成本也高,在某些场合,如水汀取暖用的散热器,传热性能较铝、铜等金属低的生铁铸成的散热器(水汀片)由于其散热较慢,在系统停止对水加热后,仍能缓慢释放余热,使室内不至于降温太快,所以被广泛使用,也许可以说这也是一种性能好(性价比高)的散热器吧。