怎么安排自己的大学生活呢?

财政学想考注册会计师,怎么安排自己的大学生活呢?

全部回答

    下面有三个方案,可以供您参考下。1。考虑本人所学专业选择合理的报考方案。如果是会计专业的学生,可首选会计、审计、战略等科目;如果是非会计专业的考生,可首选财务管理、经济法、税法等科目,因为会计和审计科目难度较大,需要较长时间的准备。
  如果没有非常强的实力以及时间和精力,考生不要一次报考6科。  2。采用文理搭配、难易搭配的方法选择合理的报考方案有的人喜欢学习理科知识,而有的人喜欢文科知识。所以,可以根据自己对文理科的敏感程度合理搭配出自己的报考方案。
  相对来讲,经济法、审计偏文,财管偏理,会计、税法文理兼具。在选择包括报考方案时尽量选择一文一理、两文一理或一文两理等搭配,这样不至于造成每年的学习强度不均。    难易搭配的方法道理也是一样。
  通常会计、审计和财管等科目比较难,经济法、税法、战略等相对简单。3。
  根据自身条件选择报考科目数量报考注册会计师,应该报两到三门好一些,注会考试规定五年之内必须全部通过6门考试,第一次多报几门,不仅为以后的考试在时间上多留余地,还可以熟悉考题,一旦这次没有通过,也可作为来年考试的一次试考。