有什么办法?

婴儿40多天了'多长时间不大便有问题。 有什么办法吗

全部回答

  建议1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
  3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。5)多吃水果,蔬菜汁水。每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。