电脑开一天要费多少电啊 ?》

全部回答

    一般地,电视机的耗电量在80W 以下,电脑大约在250 ——400W之间。一台 电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30天=90KW , 即90度电,这只是一个保守的估计。
   去年一份由加拿大某大学提出的报告指出,最新的电脑如果拥有省电功能, 每小时待机耗电约35W ,约比一个一般亮度的灯泡稍高,尽管这一浪费对个人影 响不大,但若全球所有的电脑长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。
     电脑在睡眠状态下也有能耗,约为7。5W,令人费解的是在Windows Xp下进入 待机时耗电竟达到51。48W!说明主板此时为了保护数据,还在消耗着不小的电能 ;即便关了机,只要插头还没拔,电脑照样有能耗,约为4。
  81W !像遥控器和智 能开关等在让电器用起来更为顺手的同时,也给电器增加了一项额外能耗——待 机能耗。   经常可以看到一些家庭或单位的显示器装有视保屏,原本是为了减少显示 器对人体的电磁辐射,其实这是一个误区。
  试验证明,视保屏对电磁辐射的防护 并无多大作用,相反,加装之后会导致图像亮度降低,为了得到理想的图像,用 户又将显示器的亮度调高,加重了显示器的负荷,导致电磁辐射不降反升,无形 中又增大了耗电量,实在是得不偿失。
    所以,对于已经通过TCO 系列认证的显示 器完全可以放心使用,没有必要加装视保屏。 下面有一些节电节能的建议和措施: 1 、暂停使用电脑时,如果预计暂停时间小于1 小时,建议将电脑置于待机, 如果暂停时间大于1 小时,最好彻底关机。
   2 、平时用完电脑后要正常关机,应拔下电源插头或关闭电源接线板上的开 关,并逐步养成这种彻底断电的习惯,而不要让其处于通电状态。   3 、不用的外设像打印机、音箱等要及时关掉。
  (音箱是耗电大户) 4 、像光驱,软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以在BIOS里屏敝掉。 (功耗不会下降太多,长时间来看还延长了设备的使用寿命) 5 、使用CPU 降温软件。 6 、降低显示器亮度。
  在做文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以 保护视力、减轻眼睛的疲劳强度。  当电脑在播放音乐、评书、小说等单一音频文 件时,可以彻底关闭显示器。 7 、很多DIY 们热衷于超频。
  做为技术试验未尝不可,如果在不超频一样能 完全满足性能需要时,还是尽量少超频,既节能又稳定还安全。

您的电脑功率瓦数?一般台式电脑在300瓦左右,按300瓦计算,每小时耗电是0.3度,那么24小时就耗电是7.2度,按350瓦计算,每小时耗电是0.35度,那么24小时就耗电是8.4度.(瓦数)350除1000瓦/小时=每小时耗电是0.35度,这就是常说的1000瓦/小时的公式.

正常使用不会超过3度电

需要3度电!

现在的电脑不费电只要一度就够了

那得看是什么电脑,笔记本90瓦,台机100多瓦