[]歌[]舞

小学四年级关于动物的成语

全部回答

    词 目 莺歌燕舞 发 音 yīng gē yàn wǔ 释 义 黄莺在歌唱,小燕子在飞舞。形容春天鸟儿喧闹活跃的景象。现常比喻革命和建设蓬勃兴旺的景象。 出 处 宋·苏轼《锦被亭》词:“烟红露绿晓风香,燕舞莺啼春日长。
  ” 词 目 莺歌蝶舞 发 音 yīng gē dié wǔ 释 义 莺啼如歌,蝶飞若舞。  形容春光明媚,万物欢悦。亦比喻形势大好。同“莺歌燕舞”。 出 处 唐·鲍君徽《惜花吟》诗:“莺歌蝶舞韶光长,红炉煮茗松花香。
  ” 词 目 鸾歌凤舞 发 音 luán gē fèng wǔ 释 义 比喻美妙的歌舞。 出 处 《山海经·大荒南经》:“爰有歌舞之鸟,鸾鸟自歌,凤鸟自舞。  ” 词 目 凤歌鸾舞 发 音 fèng gē luán wǔ 释 义 神鸟歌舞。
  比喻美妙的歌舞。