是每天锻炼效果好还是隔天锻炼效果好?

为什么?

全部回答

     对肌肉求“大”心切,总觉得锻炼次数越多越好,尽管一周练七次,每次全身肌肉都练到,可是肌肉不仅不见增大,反而渐趋缩小,而且疲劳感持续多日,食欲不振,睡眠不佳,对锻炼产生厌倦感。
  出现这些现象,一般是运动量过大的缘故。这时,除了注意休息之外,还要减轻运动量或改变训练方法。     肌肉的增长过程在两次训练之间。一般需要48~72小时,经过锻炼的肌肉才能得到充分恢复。
  许多在世界健美比赛中夺魁的超级健美明星,他们对某部位肌肉的锻炼每周也不过两次。虽然他们身体的代谢机能极好,有的也需要72小时才能充分恢复。美国著名健美运动教练文斯·吉隆达说得好:“锻炼是在破坏,休息是在建设。
    ”这充分说明了健美锻炼需隔天或隔两天进行的道理。 。

隔天锻炼比较好,因为肌肉是在你锻炼之后休息的时间里长出来的,所以要有充分的休息时间才能把肌肉练大

隔天或者一周固定的三四次运动比较好。原因有下: 一,每天运动没有太大必要。 二,每天运动不容易坚持,万一停止容易发胖。 三,每天运动时间上面不能保证,而一周三四次的话,时间自己调节就好。 四,让身体有周期的休息对身体更好。

当然是每天锻炼啦!运动最重要的就是持之以恒.要是每天都坚持锻炼,你回收到意想不到的效果的!!

强度大的话一周练五天,普通的锻练当然是每天坚持.

每天