我的车左右减震漏油是什么原因?

刚检查发现左后减震器漏油了,是这原因造成后轮倾角束角,从而啃胎的吗?

全部回答

    减振器漏油主要原因有以下几个方面: 1。减振器内部的清洁度不好,有焊渣、铁屑等杂物导致油封磨损; 2。减振器的工作条件恶劣,外部的泥沙等杂物进入油封,导致其磨损漏油; 3。
  减振器油封的密封唇口老化,失去密封功能; 4。还有就是有的车主在喷底盘装甲的时候,没有将减振器遮好,装甲附在减振器活塞杆上导致油封磨损漏油。   5。控制活塞运动的支杆需要在金属管的一端延长出来,那么这个部位是需要严格密封的,一般的漏油都与这里的密闭不严有直接的关系。
   6。液压的避震器漏油说明它的寿命差不多了。

汽车减震器的漏油跟路况有直接关系,它只是有一个油封,如果防尘不好的话,沙子就像砂纸一样磨油封,这样就会漏油,还有一种想象就是压力过大油封崩了,油封崩了会很明显有油迹,如果是防尘不好油是渗漏的,会有灰尘附着上面的有一点点湿

" 关于您咨询的问题,如果只是减震器漏油的话,对轮胎是没有什么影响的,只是影响到乘坐的舒适性。但是如果减震弹簧老化后,就会造成后轮倾角发生变化,导致轮胎的异常磨损。还有就是要做四轮定位,检查后轮的束角是否超出正常值,导致轮胎的异常磨损。