比较有名的论坛

请问比较好的论坛有哪些呢》?请说!

全部回答

    猫扑进化史 电脑报 2003/09/29 猫扑是一个无主题、无对象界限的bbs,内容包罗万象,网友形形色色,主题和回帖新鲜热辣,并在较短的时间内成了最火爆的中文论坛之一。
  对不少网友来说,猫扑几乎成了他们网上生活的最佳伴侣,而无数离奇古怪、让人捧腹大笑的帖子和图片也由此流传出来,也往往成为网络的热点。   2003年9月23日早上8:30,地点长沙。
  mop(创立猫扑并拥有猫扑生杀予夺大权的管理者)开始工作。连上线后,第一件事就是登录猫扑网站。他最近花在猫扑上的时间越来越多,初步检查完新帖子之后,mop开始和记者聊起天来…… mop眼中的猫扑 mop是在1997年10月建立的猫扑,当初是一个简陋的电视游戏站点。
    说起那时的猫扑,mop也觉得好笑,刚开站的时候,甚至没有勇气放计数器。后来硬着头皮放了一个,现实却是那么残酷:每天的访问量最多只有20几个,大多数时候都是几个或者冷落得没有一个人。
   mop已经不记得猫扑是什么时候变成论坛的,他只是很清楚地记得,以前的论坛话题很专一,都是电视游戏类。  大家都是玩游戏的人,有共同语言,连矛盾都很幼稚,那时候哪怕有个人发个pc游戏的帖子也会被群起而攻之?甚至可能被赶出去。
  网友之间的矛盾也就是ps玩家和ss玩家的矛盾;pc玩家和tv玩家的矛盾,管理起来特别简单,而管理员,随便找个熟悉的人来当便是了。 说起猫扑的过去,mop眼里流露出一丝不易察觉的光彩。  但是,他话锋一转:“其实每个人眼中的猫扑都不一样,它不再是纯粹的电视游戏网站,在某些人眼中猫扑甚至已经灭亡了。
  但是心理有点‘bt’的人,认为这个网站还活得不错。” 小资料:bt——“变态”的汉语拼音缩写。这个bt不是低级趣味,而是指出人意料而非重复的创意、跳跃性的思维、善意而有智慧的调侃来营造出的个性帖子,在猫扑上风行一时,创造了不少网络潮流语句。
     无可奈何的现状 虽然mop不大喜欢的猫扑的现状,但记者看到了以下一组数字,注册用户数:7968423,有效用户数(3日内有活动的):182778,24小时内活动用户数46161,一个帖子最大的回复数超过2000。
  这样的成就,在中文网络论坛,基本可以傲视群雄,但何以mop仍然心事重重? “现在基本不用更新了,全部是用户发的帖子,管理员负责检查,删掉一些垃圾帖和一些不合时宜的帖子。  管理起来轻松多了,但压力更大了。
  ”mop的话音渐显沉重:“常常会有人说,对新手而言,版面太复杂,功能多限制也多,实际上,我也不喜欢被限制,但新人总要有一个熟悉的过程。对于一些擦边球的话题倒是容易处理,但是对于一些人人都斥之为“老”的帖子,其实很多人都没看过,内容也值得一看,但某些人刚看过,就觉得发帖人怎么还把这样的内容贴出来,就抱怨猫扑里垃圾越来越多,猫扑在堕落云云。
    一来打击发帖人的积极性,二来这种老帖子出现频率太高,倒就成了真正的垃圾……” mop非常希望给网友一个自由的场所,但是太自由,大家往往忘记了克制,人和人之间的难以体谅和宽容同样出现在猫扑上。
   痛并快乐着 看着略显沉重的mop,记者很想知道,这么多年和猫扑相处的甜酸苦辣,有什么最得意和最失意的事情。  mop摇摇头,“过去的事情我不想再提起?很多事情是说不清的。
  ”记者也默然,这么多人关注猫扑,热爱猫扑,但它都不是mop心中最快乐的事情,或者有,但他却不愿意正面回答? 现在的猫扑,挂在三台托管的主机上,每个月运营成本超过6000元,这些都由mop支付,但这个数字已远远超过他每月的工资。
    网站运作需要资金,因此猫扑有了广告,但广告多了用户会反感,广告少了又难以维系下去。广告虽能勉强维持运营,但厂商的拖欠却相当严重。当个人站点成为高访问量的知名站点,成为众人托付美好愿望的地方,它的管理、维护、发展就变成了一件极其艰难的事情。
  mop只觉得如果自己判断错了,后果不堪设想。  所以现在很少去改变什么,只是尽量观察。 如果重来一次 一点自嘲、一点智慧、一点bt、一点有趣。对于几百万注册用户来说,猫扑就是他们网上的一个家,消磨网上时间的最佳伴侣。
  全国各地的mopper聚集在一起,谈天说地,彼此帮助,共同寻找网络和现实中的乐趣,尽管他们常常免不了bt一下,搞怪一下,但是有人说这是一种对生活热爱的诙谐态度。  谈到此,mop终于笑了起来,“bt并非我的初衷,只是我纵容的结果。
  既然很多人喜欢,就没必要太限制了。”的确泡网不需要目的性,猫扑是个拿来“泡”的地方,只有放松自己,才能泡得身心愉悦。 今天的猫扑,已不是mop当年可以预料得到的猫扑。而今天的困难,也不是mop可以预料的。
    如果重来一次,他还会选择这样的发展之路吗?mop肯定地点头:“我想重来一次,估计还是一样的结果,顺其自然会好一点。” 未来扑朔迷离 尽管苦乐俱备,已然难分,但mop还得为猫扑的未来着想。
  他为猫扑付出了很多,而猫扑,带给他的是什么? 早期的是乐趣,现在的说不清,可能是想把它作为一个事业吧。  如今,mop只能够严格管理,保证信息安全和网站的个性,尽量满足用户的需求,然后拓展一些除了广告外能有其他收入来源(如sms)的合作,看看能否慢慢地稳定生存下来。
  据记者了解,猫扑和sp的短信合作已经开始了,并希望建立wap,以猫扑的内容作为wap的内容,还有wap的宠物游戏等等。   有很多人给mop描述过猫扑的未来,还有一些远景的规划,基本就是一个有一定影响力的,能够在网上带动潮流,在网下能带动时尚的网站。
  听起来不错,不过说实话mop可没这么乐观…… 9月12日,临近中午12:00是mop的午饭时间了。对于mop来说,早上8:30到下午18:00是雷打不动的工作时间。  除了猫扑,他还需要有自己的工作、业余生活和七情六欲。
   参考文献: 。

猫扑