怎样选儿童枕?

宝宝6岁,怎样科学选枕头呢?

全部回答

  你好!应使用高度在3―4厘米,长度与宝宝肩宽相同的枕头。 在给宝宝挑选枕头时,应选择荞麦皮、灯芯草、蒲绒等材料填充,透气、吸湿性好、软硬适中的枕芯。如枕头过软,容易导致宝宝呼吸不畅,而过硬又不适合小儿颅骨柔软的特点,容易导致孩子头颅变形。
  枕套应以纯棉布的为最优。 另外,宝宝头部出汗较多,睡觉时汗液和口水也会浸湿枕头。而这些汗液和灰尘混合易使致病微生物黏附在枕头表面,导致孩子头皮感染,因此,宝宝的枕头要经常在太阳底下晾晒,定期更换,枕套也要经常换洗,保持干爽。

    当了妈妈几个月了,别的还真不是很懂,但是对于宝宝的头型和枕头算得上是比较有经验,买了好几个枕头,还咨询了好多医生,总结一下经验希望对大家有所帮助! 3个月以前宝宝是不能睡枕头的! 这时哪怕是1,2厘米的高度都会危害宝宝颈椎的发育!!! 宝宝的头型一般在6个月以内就会定型,所以对于个别品牌(本着隐恶扬善的态度我就不提名字了) 的高枕头可以塑造头型的说法,是很不科学的!我就是受害者 ,买回来医生说6个月前不能用,太高了!所以自然也就没有它们说的定型的效果了,宝宝6个月以后头型基本都固定了!大家在给宝宝选购时一定要注意!别上当! 给宝宝用毛巾折上睡了一段时间,虽然我一直很尽责的看着她的睡姿,但是后来还是睡偏了,后来上网查办法,发现真的很多家长都不知道该怎么办,后来看到有人推荐‘添赐福婴儿多功能组合套枕’,觉得还比较科学,就给宝宝买了一套,效果确实不错(本人没有帮忙推销的想法,就事论事而已),说实话一直比较后悔很晚才给宝宝用,这套枕里面专门给0-3各月的宝宝设计了定型器,既没有没有高度,又能让宝宝的头很端正;所以如果没有把握能看好宝宝头型的爸爸妈妈可以给宝宝准备一套. 只有在宝宝3个月以后才可以睡定型枕!高度以2-3厘米为宜,过低过高都不好! 6个月以后宝宝才可以睡3-5厘米的枕头!!! 有很多准爸准妈都给宝宝准备了枕头,但是千万要注意宝宝6个月以前不能睡高枕头哦!!! 枕头的材质问题,一些目前比较常见的填充物,也有很多优缺点,给大家简单介绍一下: 绿豆、米粒、蚕砂:清热解毒、祛风除湿、凉爽止汗,符合“头要凉,脚要暖”的原则。
     误 区:很多人认为绿豆、米粒、蚕砂填充物可以让宝宝的头骨长得更结实,头形更好看。但是小婴儿的颅骨比较软,囟门和颅骨缝还没有完全闭合,长期使用这种硬枕头,容易造成头颅变形,或一侧脸大,一侧脸小。
   乳胶、太空棉:不能很好地支撑颈椎,而且由于与头皮的接触面过大,不利于血液循环,透气性差,甚至影响呼吸,特别是宝宝发烧时更不要用了。  另外含有有害的化学物质的可能性较大。
   荞麦:软硬适中,冬暖夏凉,透气性好,有利于头部的血液循环。但据说容易引起小儿哮喘。 希望每个宝宝都漂亮、健康!。