从北京到宁波到杭州旅游的问题

小弟我想去宁波杭州散散心大概是5…6天吧 求各位大哥大姐指点一下 1.宁波有什么好玩的好吃的? 2.从宁波到杭州怎么走火车还是客运(最好说的详细些) 3.杭州能玩几天? 4.刚才看地图发现宁波距离舟山普陀山比较近,那你们说是去杭州好还是舟山普陀山好? 谢谢

全部回答

宁波其实没啥玩的,杭州去了就没必要到宁波了,吃的也差不多,西湖(1-2天),灵隐,龙井(2个地方1天,喜欢的话可以在龙井住一宿农家)是一定要去的,剩下的时间不如找个其它地方,如果都转遍的话你这些时间也就够杭州一个地方的。

    你又去宁波又去杭州,我建议你去山普陀山,杭洲玩2天吧!,同时祝福你旅途快乐! 以下我所说的全都玩,全都吃,我看是一个星期差不多了吧!所以你选些哦!我基本都吃过了,呵呵!玩也就那样! 宁波好吃的》》》》》》》》》》》》 张记腊汁肉夹馍。
    地址:海曙公园路117号,鼓楼北大门口。肉夹馍、凉皮。¥ 一森鸭面。西河街,新美心对面。烧鸭面,肠血面。¥ 味一早餐。新芝路过永丰西路口往北。小笼包中包锅贴,馄饨面,麻油蒸馄饨。
  ¥ 仓桥头面结店。镇明路仓桥头菜场对面。面结,宽面。¥ 乐味馄饨面。  百丈路小绵羊正对面,银殿宾馆的斜对面。虾仁馄饨,干菜馄饨。¥ 关中面铺。鼓楼尚书街呼童街十字路口。
  油泼扯面,麻辣牛肉面,麻什。¥ 奉化牛肉馆。高塘路上雅戈尔专卖店边。牛杂面。¥ 温州饭团。孔浦菜场附近。内有咸菜,榨菜,肉松,梅干菜,油条等。1。5元¥ 忘忧亭。  南镇安街,镇安小学后门。
  鸡脖子,鸡翅膀,黑砖块,里脊肉,烧仙草。¥ 伊莎贝拉甜品屋。孝闻街100-12号。天鹅泡芙、小喇叭、蓝莓蛋糕。¥ 宁芙面包房。新兴大酒店后门附近87261321。泡芙。¥ 富浩饭店。
  解放南路久久天桥旁。牛排、芋艿小排羹、青菜白蟹汤。  ¥¥ 锅巨海鲜饭店1。繁景花园的大雅久对面,福利院旁边。海鲜、青菜芋艿。¥¥ 郭巨海鲜饭店2。孝闻街口靠近包玉刚图书馆。
  炒叽蛄、米鱼骨酱。¥¥ 云宾饭店。范江岸路翠柏路的交叉口。萝卜排骨汤、蟹糊、鸡爪豆瓣酱。¥¥ 春鹤饭店。孝闻街与西河街岔口。炒苏蟹,旁元蟹,白蟹土豆羹,小梅鱼。  ¥¥ 良友饭店。
  兴宁桥下,外经贸大厦对面。梅子肉,油爆虾,宁式鳝蝴。¥¥ 好兄弟海鲜。中山西路老西苑花鸟市场。大肠煲,虎头鱼。¥¥ 老宁波饭店。江东王隘路228号。盐烤蟹脚,铁板鱿鱼,烤杂鱼,旁元蟹。
  ¥¥ 老太婆饭店。朱雀小区,最大的十字路口左拐。  饼子蒸蛋、芋艿排骨。¥¥ 梅山渔村。朱雀小区。干菜烤蟹脚,油煎米馒头,杂鱼,蒸排骨,烤鲫鱼。¥¥ 东钱湖水上餐厅。
  原东钱湖宾馆下去。本地鸡、臭冬瓜、鲫鱼干、红烧鱼头。¥¥ 东苑食府。市府后门。葱烤河鲫鱼、甜红薯、蒸鳗筒、猪油蒸块。¥¥ 岱山码头饭店。  白沙路海运大厦旁。椒盐虾蛄、红烧网潮、踏扁土豆。
  ¥¥ 四海香川菜馆。久久天桥下。手抓羊排、水煮牛蛙、桑拿牛肉、萝卜干腊肉。¥¥ 乐陶陶湖南风味馆。迎凤街21号87317730。干锅。¥¥ 水乐园。甬港南路李惠利中学边。番茄排骨锅仔,水煮鱼,蜂窝玉米,凉粉。
    ¥¥ 新派川菜馆。中山西路原花鸟市场前。酸菜鱼,凉拌青瓜,桑拿牛蛙。¥¥ 刘家香辣馆。百丈路,灵桥下一、二百米处。金牌鸭脖子,醋椒牛肉托水饺。¥¥ 巴渝小栈。
  江东新钱柜隔壁。香辣小龙虾、水煮鱼、豆花鱼。¥¥ 麻辣印象。城隍庙KFC旁。香辣兔头、麻婆豆腐、水煮泥鳅。  ¥¥ 湾仔手抓卤龙虾。鄞奉路417号海曙交警大队站。手抓卤龙虾、孜然牛肉。
  ¥¥ 汉德居盱眙龙虾。鼓楼步行街到底左转。龙虾60/80/110,桑拿牛肉,酱骨头。¥¥ 水先生食馆。****广场石头屋边87301757。辣酒肥柳煲,茄汁牛腩煲¥¥ 近聚里自助火锅。
    翠柏一里站附近。羊肉串,卤鸭掌。38/位(包括酒水)¥¥ 大馅水饺。百丈路,灵桥东路站下。伊面飘香鸡,大拉皮儿,玉米酸菜水饺。¥¥ 清汤鹅,惊驾路,游泳馆附近。
  卤鹅爪,鹅肉,鹅肝。¥¥ 元泰居海鲜砂锅粥。旁兴宁桥左转,江东新****旁。铁板牛柳,海鲜沙锅粥。  ¥¥ 斑竹溪味馆。石锲雅戈尔小学对面。溪鱼,角麂,鸡,荠菜炒年糕。
  ¥¥ 江西人家。镇明路镇明小学那里。江西炒粉丝、干锅群菌煲、腊肉、豆腐乳。¥¥ 楚云天鄂菜馆。灵桥西。藕汤、武昌鱼、三鲜鱼糕、炒大肠、杜婆鸡。¥¥ 千一米线。镇明路和柳汀路交叉口。
    过桥米线。¥¥ 乐口福粤菜馆。百丈路东,华严街斜对面。鲜式蛤子、百丝蒸虾、卤水拼盘。¥¥ 一茶一坐。乐购麦当劳旁。芒果雪酪、红豆冰、叉烧酥、抹茶奶茶。¥¥ 激旨面馆。
  天一广场天主教堂边。日本拉面、石锅拌饭。¥¥ ****牛烧烤。镇明路金撙咖啡旁边。  五花肉、红薯、石锅拌饭。¥¥ 乡村牛仔烧烤屋。曙光路曙光影院对面。粥,牛肉,鸡翅。
  ¥¥ 丽湾韩国料理。东海菜场靠民安路对面。石锅拌饭,牛尾汤,土豆饼。¥¥ 星巴克咖啡外滩店。外滩江边。法式苏芙蕾,利口提拉米苏,冰焦糖玛其朵。¥¥ 金鱼国际餐厅。天一银太二楼。  鸭舌,蟹饼,火焰蛋糕、春卷、印度洋葱圈。
  ¥¥ 琴桥浪漫咖啡。拉芳舍旁边。咖啡,铁板套餐。¥¥ 韩国料理。广济街老晶都好时光婚纱摄影隔壁。石锅拌饭,烤五花肉。¥¥ 迪莱咖啡。宁波日报社5楼。咖啡西点。¥¥ 豪尚豪牛排馆。
  鼓楼呼童街66号,正对中心农贸市场。  牛排,套餐。¥¥ 百世德咖啡。槐树路,潮涌轩附近。荷叶田鸡饭,珍珠奶茶。 莱点水果吧。曙光电影院对面。推荐那里的西米系列和黑雨系列。
  ¥¥ 香草恋人馆。鼓楼红蜻蜓专卖店正楼上87242643。手工巧克力。¥¥ E见如故海鲜吧。鼓楼皇子和米线的弄堂进后左拐。  姜葱螃蟹,椒盐带鱼。¥¥ 龙凤山庄。
  月湖马衙街边,石浦边上。宁波菜,猪油杂豆腐。¥¥¥ 江南春饭店。麦德龙一直下去,近华茂。海鲜,“五谷杂粮”。¥¥¥ 海味世家。江东曙光中学对面。小海鲜。¥¥¥ 锦官驿。天一广场。锦官沸腾鱼,菜根老坛子,江石滚肥牛,龙井桑拿虾。
    ¥¥¥ 绿柳居素菜馆。鼓楼一和汤包楼上。罗汉观斋、素腰花、佛跳墙、烤红肠。¥¥¥ 皆大欢喜。中山东路东方商业大厦。米汤海鲜杂,迷宗椒盐鸭头。¥¥¥ 颐和茶馆。
  外滩。蛋炒饭、烤鹌鹑蛋、醉鸡爪、甜点水果。58/位起。¥¥¥ 醉美。箕艚街曙光路中山东路口。  鲍汁虾仁炒饭、糯米凤鹅、木瓜雪蛤。¥¥¥ 斗牛士。外滩。牛排、甜点。
  星期1-5下午1-4点特价牛排套餐 39、 49/份。¥¥¥ 狮城兄弟新加坡餐馆。萁漕街上,凯利大酒店对面。海南鸡饭、奶茶。¥¥¥ 红树林会所。日月星城楼下。顶翅捞饭,八宝鱼头,蟹粉珍珠羹,小牛柳排。
     拉芳舍茶餐厅。琴桥边锦地水岸下。田鸡煲,烤鳗,烤鲫鱼,鲍鱼饭,玉米烙。 檀宫。琴桥边,锦地水岸下面。碳烧台塑牛排,美极鸡翅。¥¥¥ 水玲珑。镇明路光大银行附近。
  金牌龙蝉、雪铪水果羹、手拨笋、咖喱青蟹煲。 大雅久。育才路繁景花园边。鲍鱼鱼翅,波罗凤尾虾,上汤芦笋。  ¥¥¥¥ 蕉叶咖喱屋。外滩。咖喱鸡,香芒大虾沙律,牛尾汤,虾酱炒饭。
  ¥¥¥¥ 南苑自助餐。南苑饭店一楼。海鲜,甜点等。128/位( 6点到9点)。¥¥¥¥ 宝乐西餐厅。马园路183号丰华名都。岩浆巧克力蛋糕,提拉米苏。¥¥¥¥ 潮涌轩。槐树路87662688。
    海皇煲、鱼嘴、叉烧、多宝鱼、小点心。¥¥¥¥¥ 名轩。外滩。蟹宴,凉酱蟹、蟹粉豆腐、法式煎鹅肝。¥¥¥¥¥ 聚卿舫。江滨公园旁小别墅。鲍鱼鱼翅,避风塘炒蟹,炒面。
  ¥¥¥¥¥ 瀚珍舫。外滩颐和茶馆的后面。鱼翅燕窝,多宝鱼两吃,榴莲盒。¥¥¥¥¥ 小粥仙。  四眼契街新河明珠大门口。韭菜鲜肉饼、扁豆鲜肉饼、粟米饺、粥。¥¥ 海味世家。
  民安路曙光中学对面。蟹糊、蟹脚、咸蟹蒸叉鱼、乌贼蛋蒸白蟹。¥¥ 外婆桥赣菜馆。镇明路殷记旁87170217。蜜制小龙虾、酸菜鱼、水煮肉片。¥¥ 嵊泗小海鲜。江东南路周宿渡水产市场。  和尚蟹钳、琵琶虾、刀鱼、鹦鹉鱼。
  ¥¥ 高丽苑。惊驾路美食一条街上87791677。铁板章鱼、石锅拌饭、烤肉。¥¥ 宁波好玩的》》》》》》》》》》》》》 1:宁波北仑凤凰山主题乐园 市区南站783-1,550-1到终点站下车,搭乘783路到主题乐园下车。
     北仑城区北仑影剧院搭乘716路公交车,到主题乐园站下车。 704,706,68路沿途增设主题乐园站。 自驾车同三高速北仑出口,右转泰山路后直行,到长江路左转。 开放时间:9:00—17:00 票价:节假日150元,平时99元(全园一票通玩)。
   2:招宝山 公交南站541,宁波第三医院341路。   自驾车从市区出发转入镇海区按公路指示牌走县道即到景区。 票价10元 3:东钱湖旅游风景区 市区汽车东站901路公交。
   全天免费开放(景区内景点另外收费)。 湖心景区 门票价格:30元/人; 交通:901路(湖心景区方向)直达终点站下 福泉山景区 门票价格:25元/人;来回车票价格:15元/人。   岳鄂王庙 门票价格:10元/位,可乘901路(湖心景区方向)、906路至岳王庙站点下即可 沙孟海书学院(周尧昆虫博物馆) 陶公岛风景区 门票价格:10元/位,乘901路(湖心景区方向)至国七寺下即可。
   票价8元 4:五龙潭风景区 位于宁波市鄞州区龙观乡 交通:汽车南站有到五龙潭的中巴。   票价:龙潭飞瀑40元,青云梯30元,联票60元。 开放时间:夏季7:30--16:30 冬季:8:00—16:00 5:溪口雪窦山 交通:汽车南站中巴车5分一班。
   自驾车从市区出发上高速公路--宁波奉化,按公路指示牌走县道即到溪口。 票价:统票门票价格130元/人。  (包括蒋氏故居景区,蒋母陵园景区,雪山景区和徐凫岩景区)。 景区票价格:1:蒋氏故居门票价格:70元 2:蒋母陵园门票价格:30元 3:雪山景区门票价格:55元 4:徐凫岩景区门票价格:15元 开放时间:8:00—17:00 6:奉化滕头村 交通:南站乘到奉化的中巴车途径滕头村时下车。
     自驾车:宁波出发转入奉化,按公路指示牌走县道即可至滕头村。 票价:40元。 7:它山堰 交通:汽车南站乘坐中巴到鄞江镇。 8:宁海前童古镇 交通:宁波汽车南站直达宁海,到宁海西站转乘到前童即可。
   票价:40元。 9:天河生态风景区 交通:宁波汽车南站直达宁海客运中心(23元),到宁海西站转乘至白溪(8元)。   票价:大松溪峡谷65元(包括门票与船票),双峰森林公园60元(包括门票与船票)。
   开放时间:8:00—17:00 10:宁海南溪温泉 交通:宁波汽车南站乘往宁海的长途班车,在梅林下车后转往南溪林场的中巴车前往。 票价:120元(含温泉浴池) 11:梁皇山景区 交通:宁波汽车南站直达宁海,宁海汽车西站专乘到梁皇山即可。
     票价:50元 12:野鹤湫风景区 交通:宁波汽车南站直达宁海客运中心,转乘108到西站,转黄坛镇即可。 票价:30元 开放时间:开放时间:平时:8:00—16:30,节假日:7:00—17:00 13:伍山石窟 交通:宁波汽车南站直达宁海,转108路公交车到汽车东站,转乘到长街,再到伍山即可 票价:50元 开放时间:8:00--16:30 14:河姆渡遗址 交通:宁波汽车南站乘车,至河姆渡村下车向北再摆渡即到。
        宁波333路(起点:双东路,莱茵堡大酒店门前),自6:00-17:00,每隔20分钟一班。 票价:成人25元,学生13元 开放时间:4-9月,8:00-17:30; 10-3月,8:00-17:00 15:天童寺 交通:乘坐市公交第三医院站362路直达、黄鹂站365路 票价:5元 开放时间:6∶00—16∶00 16:阿育王寺 交通:宁波汽车东站中巴车直达。
    公交车82路,356路。 票价:5元 开放时间:6:00—16:00 17:慈城 交通:公交江夏公园331,汽车东站335,第三医院337可到达。 票价:慈城的慈溪县衙门景点门票10元 开放时间:全天 18:丹山赤水 交通:宁波汽车南站上午7:30专线,下午1:00大巴直达。
     票价:30 开放时间:8∶30—16∶30 19:雅戈尔动物园 公交望春站902路、火车南站106路、途径体育馆388路终点站下,乘黄鹂新村 365路至动物园北门站下即可。
   票价:80,儿童半票 开放时间:8:30—16:30 20:四明山 交通:乘坐往余姚班车转往四明山即可。   票价:35 元(如有变动,请以景区报价为准) 开放时间:8:30—17:00 21:松兰山海滨度假区 交通:汽车:宁波汽车南站 乘宁波——象山快客,象山爵溪车站——松兰山度假区。
  另外宁波南站到象山几乎每30分钟一趟车,象山县城到松兰山有许多小巴,(15元)至景区。   自驾车:从宁波出发转入象山按公路指示牌即可到达景区。 票价:10元 开放时间:8:00 22:梁祝文化公园 交通:汽车:公交开明街(新街)238路。
   自驾车:从宁波出发入鄞州区城西5公里处的高桥乡邵家渡至景区。 票价:20 开放时间:7∶30—16∶30 23:中国渔村 交通:汽车:宁波—象山,象山客运总站—石浦,石浦—中国渔村。
     票价:60元 24:象山影视城 交通:宁波直达象山客运总站,到旁边新桥车站转乘 票价:50元 25:宋皇城海滩 交通:宁波汽车南站乘到石浦的快客 票价:60元 26:九峰山 交通:中巴南站乘353、82、83、556路公交车到北仑中河路下车,往前50米到北仑影剧院,转乘游1线或游2线。
    也可以去体育馆乘车。 票价: 1。网岙景区:30元整 2。瑞岩景区:30元整 27:桃花岛 交通:(1)乘快艇:你需要到轮船码头买票,早上6:30,这里有专车把你送到穿山码头,乘快艇抵达。
  全程票价66元(包括车费及快艇费用),时间约2小时。 (2)乘汽车:每天早上7:15,汽车北站有班车直达桃花岛射雕影视基地,路程约2小时;下午3:30返程,一天一班。  单程票价33。
  50元。 票价:桃花峪35元,安期峰38元,射雕城38元,塔湾金沙18元。
     28:五磊山风景区 交通:汽车北站至五里下车转乘浒山至东方埠头的车 票价:15元 开放时间:8:00—16:30 29:天下玉苑 交通:宁波南站至天下玉苑(中巴车或旅游巴士07:00--17:00,每隔半小时一班) 票价:60元 开放时间:8:00—17:00。