我想考北大中文研究生

我想考北大中文研究生,现代汉语方向,求这个方向的就业走向的大致情况,期待业内人士回答~我想考北大中文研究生,现代汉语方向。但近来所顾的是语言学方向的就业面是不是比起文学方向来更窄一些?我想了解一下北大中文系研究生各个方向的就业排名以及就业走向,尤其是语言学方面的就业走向大致如何?(最好请业内人士详细举某一届的例子说明),以及单就业上来说您最推荐的是哪个研究方向,谢谢啦!!!

全部回答

现在就业那么费劲,哪里还讲究什么专业对口啊 我们单位是专门高比较教育研究的,去年进了1个中文的,一个教育测量的,前年更邪乎,进了2个仪表的

语言学研究生出来,去出版社或者杂志社做编辑的大有人在啊!

语言学方面的就业走向大概就是搞研究做学问,当大学或高中老师,或者对外汉语老师。