WCG的英文简短介绍

全部回答

    WCG(World Cyber Games),是一个全球性的竞技游戏的盛会。   世界电子竞技大赛(即 WCG )是全球范围内第一个最具规模的游戏文化节,大赛一直以 “beyond the game” 为口号,以推动电子竞技的全球发展为目标,旨在促进人们在网络时代的沟通、互动和交流,促进人类生活的和谐与愉快。
    这场风起云涌的电子奥运会在三星电子的支持下已经连续举办了四届,自 2001年首届World Cyber Games开赛之时,WCG的主办方就将其定位在全球性的电子竞技奥运盛会,是一个以奥林匹克运动会形式筹办的电子运动会,承担着沟通全球顶尖电子竞技运动选手,进行国际间交流的责任,成为新体育形式的开创者。
    经过几届WCG大赛的成功举办,三星电子杯WCG世界电子竞技大赛已经在中国得到众多肯定与支持。  第二届WCG在中国吸引了4200多名选手参加了全国的地区选拔赛,官方网站在短短的时间内访问量就超过了1000万人次。
  WCG创立于2000年,由韩国财阀三星主导、韩国政府支助,每年举办一届,第一届于2001年举办。     WCG每年选择若干游戏作为正式比赛项目,但其中充满各项考量:   & 在韩国是否流行、韩国选手能否胜出;   & 厂商赞助;   & 各地普遍程度   虽然WCG号称是“世界级”比赛,但包含挑战赛在内的前四届,均在韩国举办,而且一定会挑选对韩国选手最有利的游戏项目,也因此,被称为韩国“国戏”的星际争霸年年入选。
       而厂商的赞助也是另一个影响游戏项目的原因之一。帝国时代系列一直是台湾人的强项,并且曾经于第一届被台湾的“电玩小子”曾政承夺走冠军,但是到了2004年,就被同样是微软,但平台改为Xbox的世界街头赛车2(Project Gotham Racing 2)所取代。
    而艺电、Atari、Sierra、Blizzard等几大家,也分别瓜分了其中的比赛项目,其他公司的游戏几乎没有出现的机会。详细内容,参见 (百度百科)。