猪蹄怎么吃有营养?

全部回答

  黄豆炖猪蹄营养又有美容 黄豆猪蹄汤 主料: 猪蹄 250克 大豆 250克 调料: 黄酒 10克 大葱 8克 姜 5克 盐 3克 各适量 制作方法 1。 猪蹄用沸水烫后拔净毛,刮起去浮皮; 2。
   黄豆提前浸泡1小时,备用; 3。 姜洗净切片; 4。 大葱切段; 5。 猪蹄内加入清水、姜片煮沸,撇沫; 6。 加上酒、葱及黄豆,加盖,用文火焖煮; 7。 至半酥,加精盐,再煮1小时; 8。
   调入味精,即可。

直接炖着吃答案补充加.水多一点.再加点盐就可以了

做皮冻,熬化它, 还有无花果煲猪手,西洋菜煲猪手。

    可以做红烧猪蹄 1、将猪蹄刮毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中。姜、葱拍破待用。2、用炒勺将少许香油烧热,放入冰糖炸成紫色时放汤调至浅红色为度。3、加入猪蹄、料酒、葱、姜、盐、花椒,汤烧开后除去浮沫,用大火烧至猪蹄上色后,移至小火炖烂,收浓汁即成。

   也可以做汤香菇洗净泡软去蒂,丝瓜去皮洗净切块,豆腐切块。  2、猪蹄洗净剁块入开水中煮10分钟,捞起用水冲净,黄芪、当归放入过滤袋中。3、锅内入药材、猪蹄、香菇、姜片及水10杯,以大火煮开后,改小火煮至肉熟烂(约1小时),再入丝瓜、豆腐续煮5分钟,最后加入盐调味即可。

猪脚炖花生补血加点僵

黄豆猪脚汤,好喝又营养哦