蚂蚁怎么养?

全部回答

    养在塑料瓶里。蚂蚁是爱干净的象征。两天喂养一次,大概一两个月清一次它的巢,这样就可以了,蚂蚁就是吃剩的水果给它吃,几乎不花钱。就连上厕所,蚂蚁也会像自行把废弃物和残渣堆成高高一堆,吃喝拉撒睡不用操心 蚂蚁和蜜蜂一样,所有干活的工人都是雌性的。
   但是为什么只有王后才能生育后代呢? 因为王后会分泌一种抑制激素,可以抑制工蚁的发育,最后导制只有蚁后才有繁殖能力。   但是如果没有蚁后的存在,就没有了抑制激素,所以就有可能发育成为蚁后。
   所以你只要多装点蚁卵,并且抓几只工蚁照顾。就有可能养出蚁后的。
     买个养乌龟的塑料缸 然后放入沙子 瓦片 泥土 如果你真的想养好蚂蚁的话,下面的方法很有效: 用玻璃去做一个容器,粘好,中间留下一个指头的宽度,然后装好蚂蚁,再把沙子泥土填进去,你就会看到蚂蚁在里面纵横交错的蚁路,注意在最上面放上腐败的食物,盖好玻璃的盖子,就能尽情享用了。

厉害着个都能被你想到那你先就要了解蚂蚁的生活习性!

蚂蚁喜欢在地底挖穴的```吃的方面随便给它吃点就好了,面包饼干都好~不过要提供一个温度和湿度适宜的环境,并且保证蚂蚁数量,蚂蚁是群居的,单养是养不活的,容器最好是玻璃的,因为一般的容器蚂蚁可以爬出来,相对于玻璃器皿就比较适合养蚂蚁,可以用小鱼缸哦```模拟土壤可以用透明硅胶```你可以每天观察他们的打洞过程,会觉得它们很伟大很聪明的```要有耐心哦