请教

我家三周岁小男孩不喜欢叫人,例如叫他叫叔叔阿姨,他老是不肯叫啊,头疼了,怎么办好啊?谢谢!

全部回答

孩子是有逆反心理的,你不用着急,平时在日常生活中多向孩子渗透他爱说话,喜欢跟别人打招呼,这样孩子会慢慢变得爱说话的。家长千万不要在外人面前训斥孩子不爱说话,要给孩子机会。

家长要多引导他,不能强制性要求他,父母要多带他参加一些亲子活动,或多带他到人多的场所玩,引导他多与人沟通。

多鼓励他就可以了,不能着急.

  他平时在跟家人相处的过程中,会叫人吗?比如说叫爸爸,叫妈妈??到幼儿园见到老师会叫吗? 如果他平时的语言表达能力没问题,那就是情绪性的。 1、不要强迫他; 2、不要在别人面前说:“他不爱叫人”,不要这样给他贴标签;这样他就越不叫了。

   3、顺其自然,以身作则,我们见到人的时候,主动打招呼:“XX,你好!”,给孩子作示范。 4、了解孩子行为背后的原因,你可以不强近他叫,等过后问一他,为什么不叫啊,听听孩子有自己的看法和想法。