优盘出现容量0字节的问题

我的优盘插到电脑上,能看见新出现的优盘图标,但不能对优盘进行操作,右键属性中查看优盘容量发现总容量为0字节,可用容量为0字节,这是怎么回事?优盘有问题了还是中毒了?

全部回答

首先你的优盘是不插到前面板了,有的电脑前面板供电不足容易出现此类问题,你可以换到其他正常的电脑上试试,如果问题一样,你就可以找到你u盘的低格程序重新低格,如果还在保期内,就换吧,如果好的话你试试你机子的后面板,如果还不行就重新做系统吧,

    1)查杀一下看看是不是中了U盘病毒 U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106 下载网址: 2)看看文件是否被隐藏 不能显示隐藏文件 打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看/在高级设置中点选“显示所有文件和文件夹”然后按应用确定,如果还不能显示文件和文件夹,按下面方法做。
     如果还不能显示隐藏文件修改注册表: 开始-运行regedit,打开注册表编辑器,依次进入 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]分支,将右侧的“CheckedValue”(Dword值如果没有新建)键值改为“1”,重新启动电脑设置生效。
     如果显示出文件后,右击文件选属性,将隐藏前的勾去掉,按应用即可。 3)不行格式化或低格一下U盘(储存卡) U盘低格软件的下载网址: 如果无法格式化,可能是U盘出问题了,请返修U盘。

先换到其它电脑插上看看是否正常,如果问题依然存在,说明你的U盘需要重新低格方能使用!