空中/最厉害的武器是什么?如果一旦与强国打起来我们怎么办?

中国陆地/海上/空中/最厉害的武器是什么?如果一旦与强国打起来我们怎么办?中国陆地/海上/空中/最厉害的武器是什么?如果一旦与强国打起来我们怎么办?

全部回答

    现代战争是武器系统之间的较量,是全方位的对抗。一种武器打遍天下无敌手的时代早已一去不复返了。所以第一个问题我很难给出答案。关于第二个问题,我认为;中国军队虽然在武器装备上差一些,但是中国的战争潜力是巨大的。
  朱总理曾说过:“你们这些记者总喜欢数数中国和台湾有多少飞机,多少军舰,然后得出结论说中国不敢打。  按这样计算,希特勒早就称霸世界啦!”就拿德美在二战爆发时的军力来看,德军已有3500辆坦克,美军只有不足1000辆。
  但到了美国参战后,美国光是1942年就生产了24997辆坦克,德国在高峰期的1944年才5966辆。同样的是珍珠港事件后日本联合舰队实力已远远强于美国太平洋舰队,但后来美国进入战争状态后,船只生产的速度比德国潜艇击沉美国船只的速度还要快,日本很快就招架不住。
    这就是:论一个国家的战争能力,不能光看当前的军事实力,还要看以综合国力为后台的战争潜力。(注意,这不是指GDP,发达国家的GDP很大部分都是第三产业的。台湾的GDP比俄罗斯高,但台湾试试打俄罗斯?)中国虽然没有美国的工业基础,但地大物博,人口众多,战时中国能毫不费力地动员超过1000万的军队,而且能动员2亿以上的人口参与到军工生产中,届时坦克,飞机,导弹都会源源不断地送上前线。
      (而中国辽阔的领土又决定了敌人的空袭不能轻易摧毁中国的工业基础。)这是台湾和日本可以抵受的吗?为了维护祖国统一,中国人民会不惜付出一切代价,但华盛顿的政客又能动员美国多大的战争潜力呢?所以即使中国在平时不大量装备先进武器,中国也有能力维护祖国的和平统一。
   如果单说一种武器,我认为国产的是陆上的是99式坦克空中的是歼10A海上的是093/094核潜艇;引进的是陆上的S300防空系统,空中的SU30MK2,海上的现代II级(即将交货的两艘升级的现代级)。

看军事资料呀?如果一旦与强国打起来我们就战死沙场,(我的精神值得学习吧)

陆上的是99式坦克空中的是歼10A海上的是093/094核潜艇

请看我的资料:很详细!!!很多!!!