想做模仿人肢体运动的金属结构 应该选用什么样的轴承呢?

想用铝合金制作一个模仿人体肩关节运动的 结构出来 要一条金属臂能像人体一样做半球面运动,同时 当运行到一个角度时能自动固定住(即不至于松手 就自动垂落下来了) 本人不怎么懂机械这方面的东东。。。。在网上查了下 貌似 关节轴承有点相似。。。但不知掉能不能自动固定呢? 像请教各位路过的朋友帮忙解决推荐下。。有什么合适类型的轴承可以使用的呢? 谢谢了

全部回答

可以把问题简单化.用普通轴承就行,一根旋转轴可叫车工按轴承内径车制.其它固定架用钻孔方式用罗栓紧固、电焊等制作、在运行终点可装活动限位装制并垫块橡胶作减震作用。限位装制最好铣一条比罗栓大些的槽、这样你可随意调节它的活动行程、、并且灵活实用。

用关节轴承,配平行四连杆机构加滑轮钢丝绳子控制臂关节运动.控制住钢丝绳后就可停定于固定地方了.

你需要的不是轴承,是可以如同关节一般活动的机械结构; 一种简单结构的如图,球头为杯盖压紧在球杯上,可以上下左右一定范围内任意转动,适当选择球杯材料及弹簧压力,可以使其停留在范围内任意位置; 类似结构在一些机床工作灯等上均有应用。

汽车配件中下摆杆上用的球头与你说的很像,