股票名词解释

关于总市值\流通市值\总股本\流通比例\市盈率和市盈率(动)都是什么意思?对股价有何影响?谢谢

全部回答

市值有两个概念,,一.流通市值.股价*流通股本=流通市值 二;总市值:股价*总股本=股票市值 目前:对股价更息息相关的是流通市值 每股价格/每股净资产=市净率,市盈率=股票的价格/每股年度税后利润.

这些名词一下半下也解释不太清楚,如你想明白最好是先学一下有关会计知识,然后在看这些名词就容易明白了。 网上这方面知识多的很,慢慢学。