刚买的房子暖气漏水,可以告卖主吗

我的朋友今年刚买的二手房,还没进去住过。前两天楼下的住户过来问,地热管修好了没。我朋友一头雾水。细打听才知道,原来这个房子的地热漏水,曾经把楼下的住户家淹过,物业也知道这事,但原房主,就是卖我朋友房子的那个人,一直也没修,卖房子的时候,也未向我朋友提起。现在如果修复需要一万多块钱,我朋友找到原房主说这个事,但他说房子已经卖出去了,他就不管了。这算不算欺诈,这个合同可以撤销吗?

全部回答

    我的朋友今年刚买的二手房,还没进去住过。前两天楼下的住户过来问,地热管修好了没。我朋友一头雾水。细打听才知道,原来这个房子的地热漏水,曾经把楼下的住户家淹过,物业也知道这事,但原房主,就是卖我朋友房子的那个人,一直也没修,卖房子的时候,也未向我朋友提起。
  现在如果修复需要一万多块钱,我朋友找到原房主说这个事,但他说房子已经卖出去了,他就不管了。  这算不算欺诈,这个合同可以撤销吗? ··隐瞒事实真相,就是欺诈行为,应当承担相应的法律后果。
  可以要求卖主出资修理,否则,可以解除合同,互相返还。协商不成,可以去法院起诉解决。