怎样制作辣白菜

全部回答

    做辣白菜要准备的原料有辣椒面,大白菜,姜,蒜,苹果,桔子,糖,盐,味精。 我们先把洗好的大白菜去掉外帮,放在盆里。然后在大白菜上,撒上适量的盐。拿一个重物压在白菜上,腌制两天。
  两天之后您会发现白菜里出了很多水。再挤掉腌好的白菜中的水分,放入盆中。下面我们把辣椒面放到碗里,加入热开水。  这样放置十几分钟,一直到热水冷却了。取出大蒜,把它们捣成碎末,放到辣椒面中。
  再拿出苹果块,捣成碎末,放到辣椒面中。同样我们把姜块也捣成碎末,放到辣椒面中。把橘子包了皮,将橘子的汁液挤到辣椒面里,就象这样。现在我们加入适量的味精,适量的糖。好了,开始搅拌吧。您可以根据自己的口味随意控制辣椒面和苹果,橘子的比例。
    搅拌好了,就成了象这样的辣椒糊。现在我们要把调好的辣椒糊抹到白菜上,不过在抹辣椒糊之前,您一定要带上干净的手套,来保护您的手。在向白菜上抹辣椒糊的时候,您要先抹大白菜的外层,然后再一层一层的把整棵白菜里里外外都抹匀,就象这样。

  抹好了辣椒糊,我们把它放到盘子里,在上面蒙上保险膜,就象这样。  然后把它放到冰箱内,三,五天后就可以拿出来吃了。为了吃起来方便,您可以把辣白菜横着切成小块,就象这样。好了,一道可口的朝鲜辣白菜就做好了。

用野生的辣椒淹,,野山辣椒,花椒