蓝牙分几个版本?

全部回答

    就拿国内做的比较不错的pivoFUL浦诺菲蓝牙耳机来说吧。到目前为止,蓝牙共有五个版本 V1。1/1。2/2。0/2。1/3。0。 (1)、 V1。1版本 最早期版本,传输率约在748~810kb/s,因是早期设计,容易受到同频率之产品所干扰下影响通讯质量。
     (2)、 V1。2版本 同样是只有 748~810kb/s 的传输率,但加上了抗干扰跳频功能。 (3)、 V2。0版本 V1。2 的改良提升版,传输率约在 1。
  8M/s~2。1M/s,可以有(双工)的工作方式。即一面作语音通讯,同时亦可以传输档案/高质素图片。   目前应用最为广泛的是Bluetooth 2。0+EDR标准,该标准在2004年已经推出,支持Bluetooth 2。
  0+EDR标准的产品也于2006年大量出现。虽然Bluetooth 2。0+EDR标准在技术上作了大量的改进,但从1。X标准延续下来的配置流程复杂和设备功耗较大的问题依然存在。   (4)、 V2。
  1版本 为了改善蓝牙技术目前存在的问题,蓝牙SIG组织(Special Interest Group)推出了Bluetooth 2。1+EDR版本的蓝牙技术。 改善装置配对流程:由于有许多使用者在进行硬件之间的蓝牙配对时会遭遇到许多问题,不管是单次配对,或者是永久配对,其配对的过程中的操作步骤过于繁杂,而改进过后的连接方式则是会自动使用数字密码来进行配对与连接。
     更佳的省电效果:一般来说,当2个进行连结的蓝牙装置进入待机状态之后,蓝牙装置之间仍需要通过相互的呼叫来确定彼此是否仍在联机状态。当然,也因为这样,蓝牙芯片就必须随时保持在工作状态,即使手机的其它组件都已经进入休眠模式。
  为了改善这样的状况,蓝牙2。1将装置之间相互确认的讯号发送时间间隔从旧版的0。  1秒延长到0。5秒左右,如此可以让蓝牙芯片的工作负载大幅降低,也可让蓝牙可以有更多的时间可以彻底休眠。
  根据官方的报告,采用此技术之后,蓝牙装置在开启蓝牙联机之后的待机时间可以有效延长5倍以上。 (5)、 V3。0版本 2009年4月21日,蓝牙技术联盟正式颁布了新一代标准规范"Bluetooth Core Specification Version 3。
    0 High Speed"(蓝牙核心规范3。0版 高速),蓝牙3。0的核心是"Generic Alternate MAC/PHY"(AMP),这是一种全新的交替射频技术,允许蓝牙协议针对任一任务动态的选择正确射频。
  最初被期望用于新规范的技术包括802。11以及UMB,但是新规范中取消了UMB的应用。   。