怎样做个简单而又效果极佳的手工制品?比如娃娃。

真的是很着急地要用,孩子参加一个活动。必须现场亲手做出来。时间是一个下午,大约3小时。可以提前练。 可是孩子除了会订扣子什么都不会。我的理解,是要复杂一点的,不能太小儿科,因为是个市里大比赛的一项。 可是是娃娃啊,小动物啊,饰品啊,小鞋子啊。总之手工的就行。 最好不要提什么十字绣、串珠、中国结之类的,不是这个。 对了,孩子15岁了。 我替孩子谢谢父老乡亲了。

全部回答

这样啊:用一张较硬的纸折成椭圆(纸要好看啊),上面画个小美女的脸,把你的编织物套在娃娃的头顶,再做个三角帽盖在娃娃头上,就成型了.你可以给娃娃画不同的服饰的,比如和服之类的!

  现在讲究废物利用、环保、返璞归真。我前段时间在家具城看到一款手工作品:燕鱼,他的巧妙之处是利用各种粮食、胶水、画笔、纸板完成的。推荐给你! 很简单首先让你的小孩学会画简单的燕鱼轮廓,以及海水游动的波纹,然后在鱼的身上涂上胶性较好的浇水,利用红豆、绿豆、黑豆(黑芝麻)、小米、大米色差在鱼的身上形成一条一条的漂亮的色彩,一条大花鱼诞生了。
  简单易学效果好。 如果你的小孩绘画基础较好,可以举一反三,利用各种粮食的颜色和大小差别绘制一幅大型的画面更好。以上仅供参考,祝你的小孩成功!。

用可乐瓶加彩布做一个笔筒很简单呀!

我来给你出个主意。你可以到商店去买一个你想做的样子的布娃娃,然后将它拆开,再用它作样子,再制作一个,进行练习。不行可以送朋友。里边的海绵可以用棉花代替。这样就可以临场不惊了。保证完成任务。

布贴画也很好的

手工折一个灯笼\\衣服什么的也快呀.