可是我对基金一点动不懂,不知道该怎么入手?

我想买基金,投点资,可是我对基金一点动不懂,不知道该怎么入手?朋友们帮帮忙

全部回答

    带上身份证和钱直接去银行柜台就可以购买了。 择基金需要结合个人的风险承受情况和预期收益情况。简单的说,从投资风险角度看,几种基金给投资人带来的风险是不同的。其中股票基金风险最高,货币市场基金风险最小,债券基金的风险居中。
  相同品种的投资基金由于投资风格和策略不同,风险也会有所区别。  例如股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。
   选择适合自己的基金 首先,要判断自己的风险承受能力。若不愿承担太大的风险,就考虑低风险的保本基金、货币基金;若风险承受能力较强,则可以优先选择股票型基金。  股票型基金比较合适具有固定收入、又喜欢激进型理财的中青年投资者。
  承受风险中性的人宜购买平衡型基金或指数基金。与其他基金不同的是,平衡型基金的投资结构是股票和债券平衡持有,能确保投资始终在中低风险区间内运作,达到收益和风险平衡的投资目的。风险承受能力差的人宜购买债券型基金、货币型基金。
     其次,要考虑到投资期限。尽量避免短期内频繁申购、赎回,以免造成不必要的损失。 第三,要详细了解相关基金管理公司的情况,考察其投资风格、业绩。一是可以将该基金与同类型基金收益情况作一个对比。
  二是可以将基金收益与大盘走势相比较。如果一只基金大多数时间的业绩表现都比同期大盘指数好,那么可以说这只基金的管理是比较有效的。  三是可以考察基金累计净值增长率。基金累计净值增长率=(份额累计净值-单位面值)÷单位面值。
  例如,某基金目前的份额累计净值为1。18元,单位面值1。00元,则该基金的累计净值增长率为18%。当然,基金累计净值增长率的高低,还应该和基金运作时间的长短联系起来看,如果一只基金刚刚成立不久,其累计净值增长率一般会低于运作时间较长的可比同类型基金。
    四是当认购新成立的基金时,可考察同一公司管理的其他基金的情况。因为受管理模式以及管理团队等因素的影响,如果同一基金管理公司旗下的其他基金有着良好的业绩,那么该公司发行新基金的赢利能力也会相对较高。
   由于我国目前尚未建立起较为成熟的基金流动评价体系,也没有客观独立的基金绩效评价机构提供基金绩效评价结论,投资者只能靠媒体提供的资料,自己作出分析评价。   费用如何计算 购买开放式证券投资基金一般有三种费用:一是在购买新成立的基金时要缴纳“认购费”;二是在购买老基金时需要缴纳“申购费”;三是在基金赎回时需要缴纳“赎回手续费”。
  一般认购率为1。2%,申购率为1。5%,赎回率为0。5%(货币市场基金免收费用)。 基金认购计算公式为:认购费用=认购金额×认购费率。  净认购金额=认购金额-认购费用+认购日到基金成立日的利息认购份额。
   基金申购计算公式为:申购费用=申购金额×申购费率。申购份额=(申购金额-申购费用)÷申请日基金单位净值。 基金赎回计算公式为:赎回费=赎回份额×赎回当日基金单位净值×赎回费率。 基金投资有技巧 投资基金与投资股票有所不同,不能象炒股票那样天天关心基金的净值是多少,最忌讳以“追涨杀跌”的短线炒作方式频繁买进卖出,而应采取长期投资的策略(货币市场基金另外)。
      以下一些经验可供初购基金的投资者参考: 股票型基金风险较高收益较高,混合型基金风险中等收益中等,债券和货币基金风险低收益低。根据交易方式的不同,基金可以分为上市基金和非上市基金。
  在二级市场,您可以交易封闭式基金、上市开放式基金(lof)等。目前投资者购买基金大部分通过银行渠道或者基金公司网上直销购买,您可以根据个人需要选择。

多关注,看看基金的以往业绩,选择自己认为好的基金品种,平时多关注股市盘的点数!开通网上银行,直接去基金公司的网站注册,用网上银行购买在基金公司网站交易费率相对比较低!

带上你的身份证地银行开卡并开通基金账户,最好开通网上银行--申购费用便宜。再根据你的风险承受能力选择股票,债券,货币基金。收益和风险是成正比的。但是长期投资还是会有较高收益的。

你可以尝试着做点基金定投呀,我就是这样做的,慢慢会熟悉的。

可以去银行看看,很多银行都有关于基金的介绍,还有一些基金管理公司的宣传单

多关注,多研究!这不是急的事