价格在3000左右的电脑应该怎么样配置?

全部回答

    这是我个人昨天撰写的,可以参考一下。3千元电脑配置20081125(1)CPU:AMD Athlon 64 X2 5000+ (65nm 2。6G L2-2×512K) ,价格:365元。
  个人评述:最近几个月来,5000+的受欢迎程度排名超前,可能是其性价比高的原因吧,可能说是双核之中的性价比之王,自前段时间跌破4百元大关后,价格更具优势。  (2)内存:Kingmax DDRII800 1G 65元*2条=130元。
  个人评述:内存近期的价格一路走低,每每再听见内存下跌的消息,也就见多不怪了。随着1G内存的探底,大家又把目光放到了2G的身上,2G的内存今天(11月25日)已经报出了120元的,不知道,离跌破100元是否还需要一个月否?同时,随着2G的低价时代到来,我们是否要准备迎来DDR3时代的到来呢?(3)硬盘:日立 Deskstar SATA 3Gb/s 500G 16M ,价格:345元。
    个人评述:500G的容量,单纯用来装连续剧的就可以装下超过100部了(部分喜欢BT的朋友应该还不够),1T(6百多元),1。5T也是一路走低。这款日立硬盘是极具性价比的,如果在上个月,我更会钟情于希捷的那款500G,32M缓存的(自己10月购买了一个),因为当时两者价格相当接近。
    总体来说,日立的技术性能还是相当成熟的,它是继承了IBM的几乎所有技术体系,不知道还有多少人,曾经记得01年IBM 声噪一时的玻璃体否?(4)主板:昂达A78GT/128M版,价格:470元。
  个人评述:昂达的品牌并不出名,这款板子也不是价格最低,可以说,这次把它选上,是给大家第三个选择(一类选择集成显卡主板,二类选择独立显卡)。  我用这块板跑过3D MARK 06,总体性能还是可以的,应付一般的游戏已经是卓卓有余了。
  在装了2G的内存情况下,默认的显存是700M。(5)显示器:明基G2000W,20寸显示屏,带DVI-D,价格:960元。个人评述:明基的产品并不是最好的。在选择这款显示器之前,我曾经遇到了明基的显示器出现花屏(居然还不给保)。
    但如果你再对比回AOC,金长城的产品,我还是觉得明基的不错。现在买电脑,不要奢望电脑可以用太久,最好把寿命定在3年。3年之后呢?再买一台新的。不然的话,就好像我现在公司用的一台电脑:05年的联想台式机,装了基本的常用软件(QQ,MSN,Photoshop,TT等),运行了3个软件,再开几个网页,电脑就超级慢了。
    电脑硬件和软件必须都跟上时代,不然就会很不协调了。(6)光驱:索尼DRU-V200S,DVD刻录机,串口,195元。个人评述:DVD刻录机在台式机中已经得到了普及,没有多少人愿意为了省这几十元去买CD光驱了(至少我不推荐大家这么做),索尼的这款产品,最大的优势是静音,读碟时的声音相对较小。
    195元的价格,可能会比其它牌子贵十几二十元,但还是很值的。(7)机箱+电源:多彩DLC-MT814,自带电源。260元。个人评述:去电脑商处装机,机箱+电源是商家最大利润的,因为机箱的型号和品牌比较多,还有点杂,还有很多冒牌货,价格消费者也不容易打听到。
  这款机箱,我只是根据中关村的排名,挑选出来的,并没有实际使用过。  挑选机箱时,重点考虑机箱的板材、前置USB口,开机按键是否合适。一般使用,电源额定功率300W以上即可。
  另外,推荐一款金河田2866B(听说是OEM版的),金河田网站有简介,价格是230元左右,也可以考虑一下。当然,机箱是整台电脑的外衣,也可以根据使用者的性格来选择。  (8)鼠标+键盘:力胜或双飞燕的,大约是65元。
  主板无鼠标的PS/2接口,鼠标要选择USB口的。个人评述:一直都推荐大家购买双飞燕的防水套装,因为性价比高。后来接触了力胜,使用后,感觉还可以,价格比双飞燕略低一些,也推荐朋友挑选力胜,何去何从,大家可以去实地考察一下,鼠标,键盘这东东,最主要用得顺手,还有就是质量有保证。
    双飞燕市面上有假货,大家购买时要小心,可以查一下产品上的800电话。没必要为了省这个10元钱去买了假的。(9)音箱:漫步者 R101T06,价格:120元。总价:2910元。

主板 华硕 .. 显卡 微星 !! 机箱无所为你看拉个好看你就买拉个!! 电源: 航嘉 你买的话他会送你 套装键鼠! 内存条: 金士顿买个2G 的不要2根!

我家电脑3500 用者挺好的

3000以下的就不大好

应该还可以的` 3000以下的就不大好了

CPU AMD AM2 Sempron 主板...