我想考心理学研究生

大家能帮帮忙吗?心理学都有些什么学校啊?该准备多久啊?我想06年考来得及吗?不行的话我想在准备一年!请大家给我点信息好吗?

全部回答

北师大专业课辅导书就要求11本,半年时间基本上不够,除非奇迹。一般师范院校都有这个专业,不过还是建议你多复习一年,研究生教育要选择一个好学校才值。 有很多考研网站论坛都有心理学专版,可以去看看。 推荐中国考研网论坛,你来我网论坛 北师大有论坛,也可以看看,在北师大心理学院网站可以找到论坛 我也是考这个专业,今年试考北师大

半年到一年足够了 报考的好点的学校 北师大不错

    “心理学”专业一般下设如下几个学科:基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学。
     这其中, 设有基础心理学专业的学校有:   北京大学、北京师范大学、东北师范大学、贵州师范大学 、河北师范大学、河南大学、湖南师范大学、华东师范大学 、华南师范大学、华中师范大学、江西师范大学、南京师范大学、山东师范大学、陕西师范大学、首都师范大学、西南师范大学、烟台师范大学、浙江大学 设有发展与教育心理学专业的学校: 安徽师范大学、北京大学、北京师范大学、东北师范大学、福建师范大学、河北大学、河北师范大学、湖南师范大学、华东师范大学、华南师范大学、华中师范大学 辽宁师范大学、内蒙古师范大学、南京师范大学、曲阜师范大学、山东师范大学、山西大学、上海师范大学、首都师范大学、天津师范大学、西北师范大学、西南师范大学、烟台师范大学、云南师范大学、浙江大学 设有应用心理学专业的学校: 北京大学、北京师范大学、北京体育大学、哈尔滨师范大学、河南大学、华东师范大学、华南师范大学、吉林大学、暨南大学、江西师范大学、辽宁师范大学、南京师范大学、上海师范大学、沈阳师范学院、四川大学、苏州大学 、天津师范大学 武汉体育学院、西北师范大学、西南师范大学、新乡医学院、浙江大学、中国人民公安大学、中国医科大学、中山大学 而对于考研的时间准备问题,我同意楼上hillchief的意见,只要认真,只要肯下功夫,有个一年半载的,怎么也够了! 。

我知道的是北师大的非常不错 半年到一年的时间一般都足够了 太长了反倒让人疲倦了