漯河哪些地方比较好玩?

全部回答

俺家~~!来吧,丫头。随时欢迎。 怎么才悬赏10分啊。你不是大款吗。多来点!@ 答案补充怎么样啊。我的回答。给个最佳~~!要五星的哦!答案补充好玩分几种。一种呢,是旅游型的。一种是名吃型的。还有就是刺激、开心等等。 能说说你想要那种吗?答案补充那还不如去香陈湾呢。不过森林公园也不错

森林公园呗

你可以到这个网站上看看

许慎陵园 最好!

    漯河市位于河南省中部偏南,伏牛山东麓平原和淮北平原交错带,沙河与澧河在此交汇。漯河是河南省下属的一个地级市,是京广铁路上的重要城市,处于许昌和驻马店之间。  地理坐标为北纬33°24′—33°59′,东经113°27′—114°16′,北距省会郑州140公里。
  西78公里是平顶山市。  南66公里是驻马店市,东55公里是周口市。漯河市旅游资源丰富,名胜古迹保护较好。东汉文学家、文字学家许慎墓、纪念馆,修葺一新;建于北宋的《 彼岸寺经幢》,又称“龙塔古篆”,造形优美,挺拔壮观;著名的具体记载三国魏黄年间,魏公卿将军劝进及汉献帝禅位于曹丕历史经过的,“公卿将军上尊号奏”与“受禅表”两通石碑,由著名的文学家王朗撰文,书法家梁鹄书写,书法家钟繇镌刻,因撰文、书法、镌刻俱绝世称“三绝碑”;曹丕称帝的灵坛“受禅台”;还有北舞渡山陕会馆彩牌楼遗址、贾湖古文化遗址、天下第一桥  -小商桥、抗金名将杨再兴的陵园、西游记宫、善恶宫、科幻官、沙河橡皮大坝水上游览区等数十处人文景观。
    辟有小商桥旅游度假区、双龙度假区。1997年接待国外游客1113人次。旅游收入达65万元。   漯河特色  一。具有众多的文物古迹。  漯河历史悠久,文物众多,共有古文化遗址73处,民国以前古建筑30处,历史名人墓及重要古墓群37处,国家级文物保护单位6处7项,省级文物保护单位28处30项,馆藏文物1万多件。
    在众多文物古迹中,有许多极具代表性,历史价值较高。如我国第一部字典《说文解字》的作者、中国汉字鼻祖许慎的墓地,我国发现最早的细石器与新石器时代早期叠W'的大岗遗址,我国现存时代最早、规模最大艺术价值最高的石刻像彼岸寺碑,世界上出土最早的吹奏乐器七音骨笛,我国最早的酿酒发现地、文字发现地、家庭饲养猪狗发现地、北方水稻栽培发现地贾湖遗址,早于赵州桥的隋代小商桥,见证汉魏政权交替的三绝碑和受禅台,河南省清代牌楼之冠——山陕会馆彩牌楼等等。
    这些历史文物古迹,是漯河古代文明的见证,蕴含着丰富的文化内涵。  二。具有丰富的名人传说。  漯河人杰地灵,人才辈出。有东汉著名的经学家、文字学家、训诂学家许慎,刚正不阿的东汉名士范滂,明朝刑部主事刘校,明嘉靖重臣贾咏,曾任台北首任知府、带领台湾人民抗击法国侵略的陈星聚等。
    漯河地处中原,历来为交通要道,兵家必争之地,流传着许多典故和传说,如孔子思归、孔子问十、汉献帝禅位曹丕、岳飞郾城大捷、杨再兴小商桥之战等。  三。具有独特的民间文化。  漯河曾经是历史重镇、水旱码头,经济繁荣、人口众多,商贾云集。
  各种民间文化源远流长。如传承300多年、自成一派的心意六合拳,豫剧四大流派之一的沙河调,乡土气息浓厚的舞阳农民画;有狮子舞、竹马舞、唢呐、闹伞等一大批民间自娱自乐的项目;有脍炙人口的民间传说,如化身台、母猪圈的传说,河上街、挂刀营的来历等;还有享誉周边的名小吃,如繁城牛肉、北舞渡糊辣汤、老婆烧鸡等。
      漯河受降路、受降碑、受降亭,在漯河市,虽时经六十年,但这些见证了抗战胜利的珍贵遗迹时时提醒人们珍惜今天,不忘历史。  现在,在源汇区文化局院内,记载着日本投降历史的受降碑静静躺在这里,经常有人来此参观,缅怀那段中华民族的苦难史。
    1945年8月15日,日本战败投降,结束了他们的八年罪恶侵略战争。  漯河作为全国十五个受降点中的第五受降区,1945年9月20日,当时的国民党第五战区司令刘峙代表中国政府在漯河山西会馆,现在的漯河二中院内,接受了侵华日军2971部队司令官鹰森孝带领的31560名日军官兵的投降。
  今年76岁的邢富功老人对当时的情形记忆犹新。  随后,漯河人民自发捐款,树碑勒石,修建了全国唯一的受降亭,纪念这一具有历史意义的重大事件,并把当时接受日军投降的竹木街改名为受降路。    后来受降亭毁于战火,四块受降碑也仅存一块主碑和大半块残碑,时隔60年,现在的受降路已是车水马龙的城市繁华街道,但人们永远不会忘记那段惨痛的历史,我市已把重建受降亭和受降广场摆上了议事日程。
    漯河是全国首家“中国食品名城”,食品加工主导产业特色和优势明显,现已成为外地农副产品大量调入、食品大量输出的地区。  。