请问赞助支出能否按广告费比例在税前扣除

作为国际运动赛事的合作伙伴,给亚运会组织委员会、大运会执行局的现金赞助,企业可否视为按照广告性赞助支出,根据广告费比例在企业所得税前扣除?

全部回答

    广州地税解读亚运税收优惠政策   第16届亚运会将于今年11月12—27日在广州举行,广州市地税局日前专门针对第16届亚运会一系列涉税政策进行详细解读,面向纳税主体主要包括亚组委、运动员、技术官员、赞助商、捐赠人以及亚组委(含场馆团队)工作人员,涉及包括,营业税、个人所得税、车船税、印花税、土地增值税等税种。
    此外,广州地税还对如何办理第16届亚运会的涉税事项做了介绍,主要涉及4个方面,分别为:申报管理、发票管理、减免税管理以及对外支付出具税务证明管理。   亚运组委会涉及四个方面税收优惠政策   1、营业税:   (1)对组委会取得的电视转播权销售分成收入、赞助计划分成收入(包括实物和资金),免征应缴纳的营业税。
       (2)对组委会取得的国内外赞助收入、转让无形资产(如标志)特许收入、宣传推广费收入、销售门票收入及所发收费卡收入,免征应缴纳的营业税。   (3)对组委会取得的与国家邮政局合作发行纪念邮票收入、与中国人民银行合作发行纪念币收入,免征应缴纳的营业税。
       (4)对组委会取得的来源于广播、因特网、电视等媒体收入,免征应缴纳营业税。   (5)对组委会按亚奥理事会、国际大体联核定价格收取的运动员食宿费及提供有关服务取得的收入,免征应缴纳的营业税。
     (6)对组委会赛后出让资产取得的收入,免征应缴纳的营业税。     2、印花税:对组委会使用的营业账簿和签订的各类合同等应税凭证,免征组委会应缴纳的印花税。
     3、车船税:对组委会免征应缴纳的车船税。   4、土地增值税:对组委会赛后出让资产取得的收入,免征应缴纳的土地增值税。   运动员获大会颁发奖金可免个税   运动员因参加亚运会比赛获得大会颁发的奖金、奖品和省级人民政府、国务院部委、中国人民解放军军以上单位、外国组织、国际组织颁发的体育奖金,按现行税收法律法规的有关规定免纳个人所得税。
       赞助商也涉及两方面税收政策   1、企业所得税:企业的赞助(广告性赞助)支出可纳入当年度的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售(营业)收入15%的部分准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
     2、印花税:对赞助商与亚组委签订的各类应税合同应在合同签订时按照《中华人民共和国印花税暂行条例》规定缴纳印花税。     企业和个人向亚运会捐赠支出有优惠   1、企业所得税:企事业单位、社会团体和其他组织通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门捐赠亚运会的资金、物资支出,不超过当年度利润总额12%的部分准予在计算企业应纳税所得额时税前扣除。
     2、个人所得税:个人通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门捐赠亚运会的资金、物资支出,不超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。     3、印花税:对财产所有人将财产(物品)捐赠给亚运会组委会所书立的产权转移书据免征应缴纳的印花税。
     技术官员及亚组委(含场馆团队)工作人员取得的收入计个税有规定   与亚奥理事会有长期雇用关系的个人,被派遣到亚运会工作期间取得亚奥理事会或亚组委支付的收入应按工资薪金所得征收个人所得税。
       由亚组委临时雇用为亚运会服务的外籍人员,取得亚组委支付的收入应按个人提供劳务征收营业税,并按劳务报酬所得征收个人所得税。   由亚组委临时雇用为亚运会服务的国内人员,取得亚组委支付的收入应按个人提供劳务征收营业税、城市维护建设税和教育费附加,并按劳务报酬所得征收个人所得税。
       亚组委从企事业单位借调(含场馆团队)的工作人员,从亚组委取得的各项补贴收入属于工资薪金所得,应与任职单位当月发放的工资薪金所得合并计算缴纳个人所得税。
     亚组委直接聘用人员取得亚组委发放的工资收入,按照"工资薪金所得"项目征收个人所得税。     亚运涉税申报方式有三种   亚运涉税主体应按规定按期履行纳税申报义务,申报方式可选择前台申报、邮寄申报和数据电文申报等方式,其中邮寄申报和数据电文申报,纳税人需向主管地方税务机关提出申请。
     亚组委向个人支付应税所得,应根据《个人所得税全员全额扣缴申报管理暂行办法》有关规定,不论其是否属于本单位员工、支付的应税所得是否达到纳税标准,扣缴义务人应当在代扣税款的次月内,向主管地方税务机关报送领取应税所得个人的基本信息、支付所得项目和数额、扣缴税款数额以及其他相关涉税信息。
       发票领购、减免税申报等其他涉税注意事项   地税部门提醒,亚组委可提供事业单位登记证副本、税务登记证件副本等有关资料向主管地税机关申请领购或印制发票。
  亚组委需异地使用发票,应向广州市地方税务局提出书面申请并逐级上报审批。享受亚运会税收优惠的纳税主体应按规定对免税收入进行单独核算并报主管地方税务机关审批或备案。  此外,亚组委支付境外款项,由天河区地方税务机关按规定出具税务证明。
     广州地税表示,第16届亚运会是继北京奥运会后我国举办的又一国际体育赛事,是推动广州城市发展、提升城市品质的重要历史机遇,地税部门将强化办税指引、设立亚运税收服务绿色通道、为重点服务对象提供上门咨询和全程服务等,全力支持和配合亚组委做好亚运涉税相关事项。

    戴欧妮CEO杨云(新浪科技摄)   新浪科技讯 9月21日上午新闻,戴欧妮CEO杨云近日做客新浪白银时代,分享了他对电子商务的懂得和实践经验。   要么做电子商务,要么无商可务   杨云表现,电子商务是前瞻性产业,代表未来趋势。
  固然钻石是特别商品,但也符合这一趋势。  电子商务让钻石的售价变得更低,让利花费者,这也是钻石电子商务的一大利器。“电子商务行业是比拟有前瞻性的,它是代表一个时期的到来。所以,一个传统的企业到最后都会进进电子商务行业,也就是,qq农场外挂。
  ”   戴欧妮是轻公司   目前,国内已经出现出多家从事钻石电子商务的企业,杨云表现很多同行线下店投资过重,变身重资产公司,拉高了本钱。  “戴欧妮是一个全国连锁加网络并行的电子商务企业,它的任何店里面是不需要押货的,而且我们的店面会选择在一二级写字楼里,地位都不须要很大。
  我们06年当时只有几祖传统的店,但是后来我们把这些传统的珠宝店都全部关了。”   挑衅来自发展太快   “戴欧妮碰到的最大艰苦,第一就是我们当时没斟酌到定单的爆发式增加对我们体系的请求。
    另外,刚开始戴欧妮进入互联网这一块做的时候,更多来自客户的不信赖。所以,我们加大了线下店的速度,我们另外一个挑衅就是如何我们在短时光内开更多家的店,江西人事考试网,辅助更多人做企业。
  ”   盼望三年内IPO   戴欧妮现在每年大概有3亿国民币的销售额,一直处于续高增加中。  资本方面会斟酌有一些运作。杨云流露,戴欧妮斟酌在三年内上市。但他强调,资本运作只是企业发展的阶段性目的,一切还是脚踏实地做事才是企业的基本。
  (靳继磊)   以下是访谈实录:   主持人崔西:各位新浪网友大家下午好,欢迎来到新浪科技白银时期访谈间,今天很愉快我们请到一位电子商务行业的嘉宾,他就是戴欧妮的开创人杨云先生,qq农场,首先有请杨总跟我们的网友打声召唤。
       杨云:主持人,新浪的网友,各位大家好。   主持人:实在可能说到戴欧妮这个品牌大家并不是很熟,能不能简略给我们先容一下戴欧妮的发展历史?   杨云:戴欧妮是一家意大利的品牌,由我们在2004年引进中国,2006年开端做网络加实体的电子商务模式。
    到现在戴欧妮有100多家店,开业了93家店,未开业还有15家店。戴欧妮重要是作为一个全国性的钻石加工销售,包含珍珠的加工和销售。   主持人:其实刚才您说起来似乎戴欧妮是一家非常传统的企业,现在为什么会选择在互联网上做这样一件事呢?   杨云:电子商务行业是比较有前瞻性的,它是代表一个时期的到来。
    所以,一个传统的企业到最后都会进进电子商务行业,也就是比尔盖茨说的要么做电子商务,要么无商可务。   主持人:其实我知道您可能之前也不是做网上电子商务这个行业,之前您可能做的是其它业务模式,为什么会转到这样一个电子商务模式上来呢?   杨云:因为我们的合伙人,其中有一个本身就是从事电子商务的,另外一个是从事珠宝行业的,我主要做互联网行业,所以我们几个人加入在一起,就做了。
       主持人:这个大概是什么时候做的事情?因为您说您的企业是2006年左右有传统店,做电子商务大概是什么时候?   杨云:我们正式做电子商务是2008年9月份。
     主持人:时光实在不是很长。   杨云:一年多时光。   主持人:从2008年开始也有很多直接就在互联网上打品牌的钻石,像“钻石小鸟”开端在网上做,您怎么对待来自他们的竞争?   杨云:这个竞争,第一首先大家都在做电子商务行业,不同的是“钻石小鸟”越来越趋于传统的模式,花很多钱往开很大的门店,备很多货,实际上它已经成为了一个重资产的电子商务企业。
    而戴欧妮是一个全国连锁加网络并行的电子商务企业,它的任何店里面是不须要押货的,而且我们的店面会选择在一二级写字楼里,地位都不须要很大。   主持人:这是由于咱们的重要销售渠道是通过网上吗?   杨云:我们现在的重要销售渠道还是以线下为主,应当说线上线下聚集,没有说哪个为主。
       主持人:咱们从06年开端做店面已经非常多了,为什么不能算是一个重资产的公司呢?   杨云:我们06年当时只有几祖传统的店,但是后来我们把这些传统的珠宝店都全体关了,采用连锁加盟的电子商务模式做了。
     主持人:为什么咱们不用实现备货呢?   杨云:由于我们实现的是从客户到我们加盟商的平台,就是我们连锁店的平台,到我们的供货商采用数字库的情势,当客户下订单不但下到线下店,也下到我们的后台,由我们直接下到我们的供货商的后台。
    我们线下不押货的另外一个原因,我们全体采取模板,仿真的情势,office2010,我们会有几百款、上千款各式各样的戒托、戒指、吊坠,放在我们的店里面供客户选择,当客户选择一个他比拟合适的,没问题之后,他再在网高低单。
     主持人:咱们更多是一种定制和自选的模式,是不卖现成品?   杨云:公司不卖现成品。     主持人:依照自己的个性去定制的产品。   杨云:对。
  这是不是也是咱们跟钻石小鸟等其它公司的差别?   杨云:这点差别他们也有,但是他们更重视的是在线下卖的以成品为主,而戴欧妮全部卖个性定制化的产品。   主持人:戴欧妮的定位是什么?   杨云:戴欧妮的定位就是成为全国惟一的一个线上、线下而且连锁型的品牌。
       主持人:线上、线下连锁型品牌怎么懂得?   杨云:所谓的线上、线下,就是我们在线下会发展到500家店,但我们的店不会销售成品,全体走线上,线下为线上服务。
     主持人:06年的时候就已经有了这些店,当时是有在做销售吗?   杨云:当时也是跟传统的珠宝商一样在店里备很多货卖。     主持人:为什么会转型呢?尤其转型之后本钱比例数字有没有?   杨云:具体数字没有,但是可以说本来我们在北上广深有四家店,但是四家店的销售额各方面是有限的,也只能供给这4个处所的客户来选择,没有措施给更多的客户选择,而我们现在采用这种方法,只要你在任何一个角落能够上网,你都可以选择戴欧妮的产品。
    而且你可以到你最近的一个城市甚至是一个区往体验,往选择。   主持人:现在咱们的定单量和营业额多少?   杨云:戴欧妮现在均匀天天有200多单。   主持人:销售额是多少?   杨云:销售额现在一天差未几,反正全年的销售额在3个亿左右。
       主持人:这是线长、线下一起?   杨云:对。   主持人:由于现在线下不做销售。   杨云:线下现在在做销售。   主持人:这两部分的比例大概有多少?   杨云:线下占80%以上。
     主持人:阐明实在线上这一块并不是占的比重比拟重。   上一页 1 2 下一页 > 相干报道: 视频:专访戴欧妮钻石全国运营中心杨云履行总裁戴欧妮钻石杨云:互联网创业必定找善于的范畴。

中华。会计网校小文哥回复:企业的公益性捐赠支出按照《企业所得税法》第九条和《企业所得税法实施条例》第五十一至五十三条处理。企业的赞助支出按照《企业所得税法》第十条和《企业所得税法实施条例》第五十四条处理。赞助与广告有本质区别,应该加以区别。   因此,赞助支出不得按照广告费比例在税前扣除。

可以与组委会签订相关服务协议,要求在赛会期间为企业做一定的宣传活动,将此项赞助转化为业务宣传费支出,但应取得发票.